旦那の不貞行為で離婚します1人目3歳、2人目妊婦です。育休手当も貰えそ…
旦那の不貞行為で離婚します
1人目3歳、
2人目妊婦です。
育休手当も貰えそうになく、、家賃も高いので引越しも考えてるのですが
母には妊婦なこと元旦那が勝手に伝えて知ってるのに連絡すらして来ないほど疎遠でお金の面でも昔から助けてもらったこと学生から1度もなし。
常にお金ない。口癖で孫の誕生日も自分の母親からお金もらったとの事でそれで買ってました。
弟がいるのですが弟にだけは学生から大学行かせたり仕送りしたり、、なんなら実家住みですし車もお金返すとはいい買ってます。
私も専門だったのに自分で払わないと行けませんでした。
こんな親どう思いますか?
父に、旦那に暴力され、風俗言ってたことわかり、病気も貰っきたので離婚の話をしたことがあるのですが
絶対俺は認めん。風俗は仕方ない。子供が20歳なるまでは絶対離婚なんてだめねんて。俺は絶対認めんぞ。と
そんなこと言うくせに孫のことなんて見に来たの産院のときだけ。もう今3歳なのにあったの2回ですw距離30分。
のくせに物事言ってくるのもおかしいし私なんて暴力毎日見させられながら育ちました。
- ママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
大変でしたね。
ご両親は今でいう毒親なのでしょうね。
当てにはしない方が自分とお子さんのためになるかと思います。
離婚にあたっては保健師さんとかに相談するといいのかなと思います🤔
必要があれば生活保護に繋いでくれるかと

ママリ
風俗を肯定してる時点でヤバイ父親です。毒親確定。
女をお金出して買ってるんですよ?私は犯罪だと思ってます。
とりあえずお金貯めて、親には面倒見てもらわず生きる方法しかないかと……。自分の子供達はそんな環境で育てないようにして下さいね。
行政に頼りましょう😫👍
-
ママリ🔰
普通の家庭に育ちたかったです。昔から家に帰るのが苦痛でした。
無言、空気くらい、暴力をほぼ見る、それに巻き込まれる、テレビは父が来たらパッと幼い私が父の好きなのに変える気遣いもしてました。笑
ほんと妊婦なこと本当は知ってて、
シングルになるって言うのに手を貸すという一言もないなんて娘がこんなに可愛くもないものなんですね、- 1時間前
ママリ🔰
コメントありがとうございます😭
毒親ですよね、これ以来一切会ってもないですし、孫にすら会おうとしないくせに。。
母親も母で、父の言うこと肯定!みたいになるので何も助けてもくれず、相談しても、私も今喧嘩中やし人のこと言えん。あんたも(私)舐めた口きくから暴力も怒ってやったんやろ。と言ってきます。。