はじめてのママリ🔰
私も痛みに強い方でしたが未知の痛みでした…本当に内側をトラックで轢かれてるような…ひねり潰されてるような…
ただ二人目はその痛み知ってるので乗り越えたら終わる!!!で済みました(*´∀`)
どちらも大号泣、大絶叫はなかったけど一人目の時は痛すぎて吐いてました🥹
🍓( 28 )
3人自然で産んでますけど陣痛は毎回痛いの最後の30分くらいです!今回も、もっと痛くなるよね?こんなんじゃないよねーって思ってたら分娩台行くよ!って言われて、この痛さでどういきんだらいいかわからない!って騒いでました笑笑呼吸法ちゃんとすれば陣痛は耐えれます!あとはおまた痛いの乗り越えれば大丈夫です🙆
クロ
私は子供が回旋異常というのになり尋常じゃない痛みでした。
しいて言うならシャベルとかスコップでおもいきり子宮の内側をガリガリ削られるような痛みが1-2分おきくらいにくるという感じです。獣みたいに叫びました。
結局帝王切開になりましたが、帝王切開の麻酔をかけた瞬間、痛みが消え天国だと思いました、、。人生最大の痛みでした。
ママリ
痛い時間は1分もないです!
そのあいだいかにリラックスできるかが分かれ道だと思ってます。
頑張ってください💪
はじめてのママリ🔰
私はよく例えられる痛みが全く分からないんです🤷♀️
シンプルに猛烈な下痢と壮絶な生理痛でした。
長男の時には促進剤を使ったので、屍のようになりましたが
次男の時は普通に出産して、促進剤なしだったので「え、余裕じゃん」って思いました🤣
私も痛みにはかなり強い方です。
はじめてのママリ🔰
私も痛みにはめっちゃ強い方でしたが、1人目の時はなかなか全開にならず痛すぎて最後の頼みの綱でずーっと神頼みしてました😂笑
2人目は速攻全開になってスルンと出てきました‼︎笑
k
1人目促進剤、2人目自然陣痛でしたが、特に1人目の時はビビリ倒してたので、まだまだこんな痛みでは終わらないはず!!と思ってたら産まれてました😂
2人目はもっとあっという間に産まれました!
痛みに強いかは分からないけれど、ピアスの穴も開けられないくらいのビビリだし、痛いの嫌な人です😭
とにかく痛いの嫌だし怖かったので、安産だった人のレポをみて深呼吸が大事だと知りひたすら深呼吸して脱力するよう心がけてました!早く痛いの終わらせたい、早く出して終わらせたいの一心だったので叫んでる暇なかったです!…….がそれが結果的に良かったんだと思います😭
✩ひぃ✩
すっごく痛いですね😣💦
特に3人目の時は赤ちゃんの向きが反対で、陣痛きた瞬間に先生が膣の中に手を突っ込んで赤ちゃんの向きを変えるのを何回かされて、それが痛すぎてヤバかったです😭
でも向き変わらず促進剤つかって促進剤の力でまた先生が手を突っ込んで、促進剤使ってるからさらに痛み倍増💧
最後は吸引分娩になりました😓
あの痛みがトラウマ過ぎて、もうすぐ出産ですが怖すぎです😱
ママリ
皆さんお返事ありがとうございます😭
き、気合を入れて出産がんばろうと思えました😭🔥✨
ゆいか
私も強い方でしたが出産してから痛みが怖く痛がりになりました笑
えび
私も痛みには強い方だと思いますが、陣痛に関しては未知数で出産前からずっと怯えていました。
実際陣痛中は「まだまだこんなもんじゃない...もっと痛くなる...!!」と思っていたら産まれて、なんだこんなもんかと思いましたよ😂
もちろん今まで経験した中で一番の痛みでしたが、怯えすぎていたせいかそう思えました(笑)
ゆう
自然分娩でした。
痛みは割と強い方だとは思いますが、
子宮口8cm位で子供が旋回中にお腹ボコボコ見える程キックが激しくなり、あまりの痛みにうめきました。深呼吸すると少し和らぎました。
陣痛中も胎動が凄かったからなのか、私は逆に出す時の方が痛くなかったです。
陣痛は、食あたりの様な腹痛と胃の気持ち悪さから始まり、子宮口8cm位の時はハンマーで打ち続けられる様な痛みでした。
はじめてのママリ🔰
想像を絶する痛みとよく聞きますが、まさに、それでした。
はじめてのママリ🔰
想像を絶するとは、出産に使う言葉だと思ったのを覚えてます
でも、4人目は、痛みあったっけ❓という記憶です

コメント