生後10ヶ月でミルク拒否になりました。またミルク飲んでくれるようにな…
生後10ヶ月でミルク拒否になりました。またミルク飲んでくれるようになるにはどうしたら良いでしょうか?
現在保育園に通っており、風邪を毎週のようにもらってくるので病院で痰切りの薬などをもらうのですが、薬を飲ませる時にミルクに混ぜても良いと薬局で聞きこれまでそうしてきました。
今週からまた風邪をひき始めたのですが中々治らず抗生剤をもらったのですが、抗生剤もミルクに混ぜて飲ませていたら2日目からミルクを全く飲まなくなってしまいました😭
今は薬はお薬飲めたねに混ぜて飲んでくれているので、抗生剤をミルクに混ぜたのがいけなかったのだと気づきました…病院でも今日相談したら先生にも薬局の人にもミルクに混ぜるのはダメと言われました。
家では混合なのでまだミルクを飲めなくても大丈夫なのですが、風邪が治ったら保育園に行くのでミルクが飲めないと心配です。まだ離乳食も食べムラがあるのでミルクは必要です。ミルク拒否から克服させた経験がある方教えていただきたいです🙇🏻♀️
- あおい(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
バナナを潰してミルクと混ぜたり等、少し味変しても難しいですか??
上の子は完母でミルク拒否だったんですが、10ヶ月ぐらいからバナナミルクのようにして与えると食べてたような気がします🥰
あおい
まだ味変はしてないですが、たくさん食べてたパン粥を食べなくなったのでおかしいなと思っていました…
バナナ好きなので試してみようと思います!バナナミルクはスプーンなどであげてましたか?哺乳瓶でしたか?
はじめてのママリ🔰
パン粥食べなくなってしまったんですね🥺ミルク拒否ほんとーに困りますよね!😇😇
私はスプーンであげてました!哺乳瓶が全く受け付けなかったので😭