※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💜💛
子育て・グッズ

子どもがたぶん3日くらい前から腹痛があったみたいで、知らずに普通に学…

子どもがたぶん3日くらい前から腹痛があったみたいで、知らずに普通に学校に行かせちゃってました😭
昨日の朝水下痢とまではいかない緩めの💩が出てたんですけど、いつものやつだと思ってそのまま学校に行かせたんですけど、また今も腹痛で2回くらい緩めの💩してます。
吐いたりはなくて食欲も全然あって給食もおかわりしてたみたいです。昨日はさすがに牛乳は辞めておいたみたいなんですけど、病院行くべきでしたか?😭😭😭
でももし胃腸炎だったら私たちにも移ってるはずだよなーと💦
お腹痛いのにご飯もたくさん食べてるから胃腸が休まらなくて荒れてるとかも有り得ますかね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ビオフェルミン飲ませてたらいいと思います!

塩シャケ

娘が夏休み明けに似たような症状で、2週間ぐらい続いてました💦

いつもより緩めで、1日に何度もトイレに行ってて変だな…と思ったのですが、特に痛がるわけではなく(でも不快感はあったよう)、食欲はいつもどおりで超元気でした。
春休みにも同じ事があり、そのときは軽い胃腸炎と言われました。

元気で熱もないから様子見でいっか、と思ってたのですが、アレルギー持ちで咳がひどくなってきたのでかかりつけに行った際、ついでにお腹が緩めで何度もトイレに行っていることを聞いてみました。

お腹からくる風邪が今はやってるからそれもあるかもね〜、あとこの暑さで疲れが出てるのもあるよ、と言われ、整腸剤を5日分処方してもらいました。
5日分飲みきってやっともとに戻りました😅
幼稚園にはずっと登園させてましたよー

私はうつることもなかったので、胃腸炎ではなかったのかなと思ってます。

ちなみに、同じクラスの男の子も全く同じ症状で、とにかく元気だから様子見てる、と言ってました!