※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

まだ6週です。吐くまではいっていないですが、嗚咽があり気持ちが悪くて…

まだ6週です。
吐くまではいっていないですが、
嗚咽があり気持ちが悪くてずっと横になってる状況です。

横になってればある程度普通にしてられるので
子どもに声かけたり、携帯いじったりしてますが
旦那には元気じゃんって思われてるのかな、、と思ったりします。

毎日保育園の後に行っていた公園にも連れて行ってあげられなくなり
不甲斐ないです。

みなさんつわりの時期のご飯はどうしてましたか?
作れる時は作ってましたが今度は洗い物ができなくなってしまっています。。

コメント

ママリ

全然不甲斐なくないですよ!!
1人目の時の回答で申し訳ないのですが、私は安定期に入るまで家事は全部夫に丸投げしてずーーーっと寝てましたよ😭
しんどいのに作らなくてもいいと思います!しんどい時期はお惣菜とか冷凍食品とかをご主人に用意してもらいましょう!!お大事になさってください🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    私もそれでいいんだよな、と思いつつなんか何もしてない気持ちになってしまい🥲
    気にせず寝ます笑

• 1時間前
ママリ🔰

家事、育児ほぼ全て夫に丸投げし、子供のご飯はレトルトとコープの冷食オンパレードでした😂
もうこの時期はしょうがないと割り切りました!お大事になさってください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    白米だけは炊いて冷凍しておく感じですか??
    暖かいご飯もキツくなってきています🥲

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

白米だけは炊いてましたが、それもきつい時はパックごはんとかも使ってました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もパックごはんも使いながら頑張ります😂

• 41分前