おしゃぶり使われている方、使うようになったきっかけやお子さんの変化や効果等教えて下さい。
おしゃぶり使われている方、使うようになったきっかけやお子さんの変化や効果等教えて下さい。
- みい(8歳)
コメント

r
泣き止まないので使い始めました(´・_・`)
今ではおしゃぶりないと寝てもすぐ目覚ましてすぐ泣きます(´・_・`)

みい
長女が寝付きが悪い子だったので新生児の内から使っていました。
次女はおしゃぶり吸うのが下手でシュポンっと飛ばしてしまうしよく寝る子だったので使わず。
長男は2歳頃まで使ってました。
私の弟が赤ちゃんの時に指しゃぶりの癖があって、ばい菌が入ってパンパンに腫れ、母が色々試行錯誤して無理矢理やめさせたのですが、あと少しで切断するというところまでになってしまった記憶があったので指しゃぶりするくらいならと。
-
みい
おしゃぶりも上手に使える子とそうでない子といるんですね(´・ω・`)そして弟さんの話、びっくりです…😭!指しゃぶりの危険性も初めて知りました;
- 6月16日

彩乃
1ヶ月頃~使っていますが保健師の方におしゃぶりが無いとお母さん(私)が体力的に大変なら使って大丈夫とすすめてくれたので使うようになってからは、泣いててもおしゃぶりで寝てくれたりして助かってます!
-
みい
保健師の方にすすめてもらえると安心な部分もありますよね(;O;)私もちょっと毎晩毎晩ギャン泣きで朝まできてしまうので少し使ってみようかと…
- 6月16日
-
彩乃
朝までギャン泣きだと体力的にきついと思うので使ってみると良いですよ(o;ω;o)
- 6月16日

退会ユーザー
外出先、病院内、電車内など
泣き止まない時に使ってます😊
すぐ寝ますよー(^-^)
寝ちゃえば外しても大丈夫です。
困った時だけ使ってるので家では
使ってません!( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
-
みい
まだ外出したことないのですが、外出するようになったらあると助かる場合もありますね😭!そうゆう使い方もいいですね♪
- 6月16日

さやえんどう
お出かけしてる時に泣かれたらやだなーと思い、最終兵器として使い始めました。持ってるだけで自分自身は気が楽になりました!
本人も吸ってる時大人しくしてくれます。
でもうちの子はお腹すいてる時しか吸わないのと、吸っても飽きたらぺってします!
-
みい
最終兵器!なんだか頼もしいですね😊
飽きたらペッとするのすごいです…
家ではつかいませんか?- 6月16日
-
さやえんどう
家ではもう少しミルク待っててほしい時に使います!使ってもだいたい15分くらいですけど🙌🏻
- 6月16日

退会ユーザー
SIDSが怖くて、おしゃぶり始めました笑。combiは好きみたいで、pigeonは好きではないようです。鼻呼吸が上手になりました(*^^*)
-
みい
SIDSに効果あるんですか?
おしゃぶりもたくさん種類ありますもんねヽ(・∀・)ノ鼻呼吸上手になるのいいなと思います、私が苦手なので;- 6月16日

@小さい恐竜のママ
ママリで相談した時に、
指しゃぶりの方が癖になるし辞められない。
出っ歯になるのは指しゃぶりもおしゃぶりもなる時はなる。
歩くようになると病院や出先でいろいろ触った指を舐めるので無駄な菌をもらいやすい。
という意見を聞いて、なるほど〜と思いおしゃぶり導入しました!
寝かしつけに2時間かかってたのが10分くらいになりました😊
寝る時間もおしゃぶりが無い時に比べたら伸びました!(寝てる時もチュパチュパしてます😅)熟睡すると口からポロっと外れてます♪
-
みい
色々なメリットが聞けてよかったです!
デメリットばかり挙げられてるので💦
そして寝かしつけが2時間→10分というのがすごいです(;´д`- 6月16日
みい
そうなんですね💦確かにおしゃぶりあると泣くより吸うほうに向きますよね(´・ω・`)!