※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝からYouTube YouTubeばっかり言っていて時間決めてもすぐやめられない…

朝からYouTube YouTubeばっかり言っていて時間決めてもすぐやめられないしでもう無理だと思ってYouTube禁止にしました
厳しすぎますかね…お互い毎日イライライライラしてしまうので本当にしんどくて
ちなみに4年生です反抗期も始まりずーっとキーキーキーキー怒ってきます

コメント

ままり

ルールが守れないなら仕方ないと思いますよ。
厳しいとかじゃなくて、当たり前だと思います。年齢的にも理解できないわけではないですからね💦

はじめてのママリ🔰

うちはSwitchを何かあればすぐに取り上げますよ、小3です😂
やることやってから言え??って言う。
やることやって、ルールを守ってれば問題ないのにっていつも思いながら怒ってます笑

はじめてのママリ🔰

うち時間でYouTubeみれなくしてます。スマホで設定できるからその時間になったら自動的に見れなくなるので約束が守れず見続けるってことにならないです

はじめてのママリ🔰

好きのことをたくさんして満足してやることやるタイプならストレス溜まって逆効果だと思います。
ちなみにうちの兄はそのタイプで放っておいたほうができる子です。

時間を守らない、やるべきことをしない。親が道を決めてあげた方ができる子なら制限する、守れなければ禁止するで良いと思います。娘はできないので時間がきたら強制的に切ります😅