コメント

はじめてのママリ🔰
HCG打って人工受精するまでの時間が調整できないからじゃないですか?男性不妊じゃないなら人工受精ほぼ意味ないので不妊原因によるかと!
はじめてのママリ🔰
HCG打って人工受精するまでの時間が調整できないからじゃないですか?男性不妊じゃないなら人工受精ほぼ意味ないので不妊原因によるかと!
「人工授精」に関する質問
昨日人工授精2回目だったのですが、卵胞19.3ミリで人工授精しそのあとhcg注射(オビドレル皮下注射)をしたのですが、人工授精後の注射って意味あるのでしょうか? 人工授精前に注射したほうが確率が高いんじゃないかと思…
明日初めて人工授精をします🥺 ルナルナでは明日が排卵予定日です。 今朝、排卵検査薬がまだ陰性だったので明日人工授精できるように(日曜日は休診)今日の午後診察の上、hcg注射を打ってもらいました。 先程排卵検査薬を…
人工授精3回目受けてきました。 総合病院なので毎回先生が違うんだけど、今までで1番痛かったし帰宅後に初めて出血🩸 オビドレルの注射を打った看護師さんも違ったからか痛かった😢 人によって全然違うな〜と本当に思いまし…
妊活人気の質問ランキング
あや
男性不妊じゃないと意味ないんですね💦先生からは、次は人工授精してもいいかもねと言われましたが
二人を自然にすぐ授かっているので男性不妊でもないやろうし、すぐできると思うよーと最初は言われていました💦
不妊原因は、わかりませんが卵胞の育ちがゆっくりと言われたくらいです🤔
はじめてのママリ🔰
旦那不妊じゃない場合、人工受精しても妊娠率10%以下なのでタイミングとほぼ変わらないです!
それなら尚更卵胞さえ育てば問題ないような、、人工受精で産み分けするならパーコール法とかですかね💦そこがやってる病院かによりますが💦
あや
そうなんですね!
ネットだと人工授精だと洗浄もされるし到達しやすく妊娠率もあがると見たので期待していました😢
3周期もダメだったので、、やっぱり年齢的にも色んな手段早めに試した方がいいのかなと悩んでいました!
パーコール法はやっていないみたいでふ😅
はじめてのママリ🔰
あがらないですね😅産科で働いてます。
でしたら先生がいうように産み分けはできないです🙌
あや
教えて頂きありがとうございます!
言葉足らずの先生で、全く何も説明なしに薬や注射等も処方されるので
自分の状態がどうなのかもよくわからずで😅
じゃあ、人工授精をするなら普通にタイミングでいいってことですよね🥺
初クロミッドでは、卵胞あまり育たず…またHMG注射もして。。
毎回薬も使って、タイミングばっちりなのに授かれず他に原因があるのかもですね😣
はじめてのママリ🔰
それはあるかもです!上のお子さんと年が離れているのでその数年で状況が変わった場合もあるし、単に年齢が上がったから妊娠率下がってるだけかもだし、、人工受精するにしても卵管造影とか諸々検査するのはありですね。
あや
わかりました!色々と教えて頂きありがとうございます😊