※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊活

人工授精について(女の子希望)今回初めて人工授精をしようと考えてい…

人工授精について(女の子希望)

今回初めて人工授精をしようと考えています
22日にHMG注射するかどうか
24日におそらくHCG注射で前後に人工授精

となるのかなと思っていますが

先生に人工授精するなら産み分けできないよ
と言われました

これは、どういう意味でしょうか?

また3周期タイミング法のみで授かれなかったんですが
今回人工授精すべきでしょうか?
年齢は、38で三人目希望です🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

HCG打って人工受精するまでの時間が調整できないからじゃないですか?男性不妊じゃないなら人工受精ほぼ意味ないので不妊原因によるかと!

• あや

あや

男性不妊じゃないと意味ないんですね💦先生からは、次は人工授精してもいいかもねと言われましたが
    二人を自然にすぐ授かっているので男性不妊でもないやろうし、すぐできると思うよーと最初は言われていました💦
    不妊原因は、わかりませんが卵胞の育ちがゆっくりと言われたくらいです🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那不妊じゃない場合、人工受精しても妊娠率10%以下なのでタイミングとほぼ変わらないです!
    それなら尚更卵胞さえ育てば問題ないような、、人工受精で産み分けするならパーコール法とかですかね💦そこがやってる病院かによりますが💦

• 1時間前
  • あや

あや

そうなんですね!
    ネットだと人工授精だと洗浄もされるし到達しやすく妊娠率もあがると見たので期待していました😢
    3周期もダメだったので、、やっぱり年齢的にも色んな手段早めに試した方がいいのかなと悩んでいました!
    パーコール法はやっていないみたいでふ😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あがらないですね😅産科で働いてます。
    でしたら先生がいうように産み分けはできないです🙌

• 1時間前
  • あや

あや

教えて頂きありがとうございます!
    言葉足らずの先生で、全く何も説明なしに薬や注射等も処方されるので
    自分の状態がどうなのかもよくわからずで😅
    じゃあ、人工授精をするなら普通にタイミングでいいってことですよね🥺
    初クロミッドでは、卵胞あまり育たず…またHMG注射もして。。
    毎回薬も使って、タイミングばっちりなのに授かれず他に原因があるのかもですね😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはあるかもです!上のお子さんと年が離れているのでその数年で状況が変わった場合もあるし、単に年齢が上がったから妊娠率下がってるだけかもだし、、人工受精するにしても卵管造影とか諸々検査するのはありですね。

• 1時間前
  • あや

あや

わかりました!色々と教えて頂きありがとうございます😊

• 13分前