妊娠・出産 浦添市で出産された方にお尋ねします。産後の子育て応援給付金は新生児訪問が必要でしょうか。訪問は生後何日以内に受けるべきですか。 浦添市在住で出産された方に質問です 産後の子育て応援給付金(5万円)は 新生児訪問をしないと貰えませんか? その場合、生後何日以内に訪問に来てもらいますか? 最終更新:2025年9月25日 お気に入り 子育て 産後 出産 浦添市 給付金 新生児訪問 はじめてママ(6歳) コメント みみ 浦添市です!訪問じゃなく市役所での 面談でももらえるみたいです☺️ 私は訪問にして 生後1ヶ月なる1週間前に 訪問がありました!! 9月24日 はじめてママ 回答ありがとうございます! 訪問はハガキ送りましたか? 9月25日 みみ 役所で出生届をだしたあと色々手続きすると思うんですけど その際に役所の方がこのまま面談予約していただいて後日電話で日時を決め訪問って感じでした☺️! 9月25日 はじめてママ なるほど!その様な対応もあるんですね!出産自体まだなのですが、参考に聞いてみました!ありがとうございます! 振込まではどれくらい期間ありましたか? 9月25日 みみ 1ヶ月ちょっとで振り込まれました☺️ 9月25日 おすすめのママリまとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてママ
回答ありがとうございます!
訪問はハガキ送りましたか?
みみ
役所で出生届をだしたあと色々手続きすると思うんですけど
その際に役所の方がこのまま面談予約していただいて後日電話で日時を決め訪問って感じでした☺️!
はじめてママ
なるほど!その様な対応もあるんですね!出産自体まだなのですが、参考に聞いてみました!ありがとうございます!
振込まではどれくらい期間ありましたか?
みみ
1ヶ月ちょっとで振り込まれました☺️