寝る前に便意を感じてトイレへ行くと、少し便がでました。そこで刺激さ…
寝る前に便意を感じてトイレへ行くと、少し便がでました。
そこで刺激されたのか激しい生理痛の痛みになり、しゃべれるけど、唸ってしまうくらいの痛み。
胃らへん、下腹部、背中、腰全部痛くなり、
感覚を測ると14分…。いやーどうかなーって
思ってたら14分間隔で3回目の痛みの後におさまってきて
とりあえず寝れるうちに寝とこう!って
思ったら普通に朝を迎えました。
昨日の寝る前の痛みはどこへやら…
陣痛きてくれたー!って思ったら違いました😢
前駆陣痛ってやつですかね??
39週です。
- はじめてのマリ(妊娠39週目)
コメント

シマジロー。🔰
初めまして、昨日2人目を41週で出産してきた者です。
私も2人目妊娠中、前駆陣痛で何度も夜中起きました。本陣通くるかな?と思いましたが、寝れちゃったので結果前駆陣痛だったんだなと毎回思っていました。前駆陣痛は個人差あるみたいですが、私も結構痛い時もありました😂
でも本陣通は、喋れないくらいの痛み+感覚が5分前後と短かったです(怖がらせたらすみません🙇♀️)
主さんもおそらく前駆陣痛だったのではと思います☺️赤ちゃんも出てくる準備してると思いますので、もうすぐですね!出産までリラックスしてお過ごし下さい♪

ちょこ
おそらく前駆陣痛かなぁ…と思います。
私も前駆陣痛と本陣痛の違いが分からず、色々調べてみましたが、いつの間にか寝てる痛みは本陣痛じゃないみたい😅あと、間隔がまばらだったり。
私は、夜中から痛みが10分間隔で出てきて、結局寝れずでした。
痛みはちょっとずつ痛くなってくるような感じでしたが、我慢できてたので大丈夫と思っていました。
その日の夕方に破水して、一気に陣痛が進み、破水してから1時間半後に産まれました。
今考えてみれば、あれは本陣痛だったのだなと。
病院ついて、ギリギリだったので、我慢せずに、早めに電話して相談すればよかったとちょっと後悔してます。(スピードすぎて、旦那が立ち会えなかったので)
39週ですし、不安になったり分からなくなったりしたら迷わず電話してくださいね☺️
頑張ってください!!
-
はじめてのマリ
コメントありがとうございます!
本当に違いがわからず検索しまくりです💦
我慢できても本陣痛という場合もあるのですねー😱💦
破水してくれれば分かりやすいのですが…
がんばります!ありがとうございます😢- 3時間前
-
ちょこ
本陣痛か前駆陣痛かは個人差あるし、
結局、結果論でしかない、らしいですが😭不安ですよね…😢
元気な赤ちゃん産まれますように🙏🏼
母子ともに健康でありますように🙏🏼✨- 3時間前
はじめてのマリ
コメントありがとうございます。
昨日ですか!!おめでとうございます!💗
シマジローさんも似たような感じだったのですね💦
寝れたってことはやっぱりそうですよね。前駆陣痛であんなに痛いとは…😢
出産レポなど読み漁って、こんな痛みなはずない、と覚悟はできていたのですが、そりゃ喋れる陣痛なんてあるわけないですよね😱笑