産婦人科・小児科 卒乳から3日経ち、しこりがある中で葛根湯を飲んでも大丈夫でしょうか。母乳量が増える可能性はありますか。 卒乳 葛根湯 いきなりの卒乳で3日目です😭 アツ抜き程度にしてますが、しこりもあります。 乳腺炎になりやすく、何度かおっぱい外来にお世話になってたのですが、卒乳後に葛根湯は飲んでも大丈夫ですか? さらに母乳量が増えたりしてしまいますか? 最終更新:2025年9月20日 お気に入り 卒乳 夫 おっぱい 葛根湯 母乳量 はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント きき 葛根湯は乳腺炎予防になりますよ! あとは水分取りすぎない、油分脂質を控える、おっぱいを冷やすですかね😵 9月20日 はじめてのママリ🔰 教えてくださってありがとうございます!早速葛根湯のみました😭😭 色々試してみます😭♥️ 9月20日 きき ブラの中に保冷剤突っ込むといいですよ🥹 あと、気持ち悪いって思われる方もいるのは承知ですが、、私は旦那におっぱい吸って圧抜きしてもらいました笑😂 めっちゃ楽になります😭 早く落ち着くと良いですね💦 9月20日 はじめてのママリ🔰 すいません、旦那さんの圧抜きに笑いました😂😂 やっぱ張ったままだと辛いですよね💦 今がたぶんピークな気がすると思うので、早く乗り越えたいと思います🥹💕 ありがとうございます! 9月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございます!早速葛根湯のみました😭😭
色々試してみます😭♥️
きき
ブラの中に保冷剤突っ込むといいですよ🥹
あと、気持ち悪いって思われる方もいるのは承知ですが、、私は旦那におっぱい吸って圧抜きしてもらいました笑😂
めっちゃ楽になります😭
早く落ち着くと良いですね💦
はじめてのママリ🔰
すいません、旦那さんの圧抜きに笑いました😂😂
やっぱ張ったままだと辛いですよね💦
今がたぶんピークな気がすると思うので、早く乗り越えたいと思います🥹💕
ありがとうございます!