※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

子供の保険入ってますか?今私が県民共済2000円、他で6500円入っていて、…

子供の保険入ってますか?

今私が県民共済2000円、他で6500円入っていて、旦那は別で入っています。

子供の保険に入っておらず来年小学生になるので検討中なのですがおすすめありますか?

私の県民共済解約して子供を県民共済かコープ共済にしようとも思ってるんですがどうですかね💦

あと自転車保険というもの入っておいた方がいいのかな?と思うのですがどうでしょう?

お知恵をお貸しください🙇‍♀️

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

私のわかる範囲でお答えしますね。
自転車保険については、数年前は市区町村の条例で自転車購入時は保険に入らなければいけない所と任意のところがありましたが、今は大多数の市区町村で、購入時には加入が義務付けられているはずです。
自転車購入時加入していれば新たに加入しなくても賄えるかと思います。

お子さんの保険なら、共済はオススメです。掛け金は安く、いざ入院などとなった時申請してから保険金が支払われるまで早いのが特徴です。掛け捨てが多いですが、解約返戻金があるタイプもあるので、解約返戻金タイプは保険料は掛け捨てより高くなる傾向にあります。
県民共済も掛け捨てであれば掛け金も安いので、ままりさんの県民共済は解約せずプラスで起こさんのも入っても、大手保険会社の学資保険に加入するより格段に掛け金は安いので、入っておいても損は無いと思います。

はじめてのママリ

こどもは県民共済1000円のに入ってます😊