ママリ
派遣先によって変わると思います🤔
私も1人目妊娠中派遣でした。2週間休んで3日行って1週間休むみたいなことがありました💦つわりは6週頃からありました、9週頃から毎日吐くし職場のコーヒーの匂いでも吐くようになってしまい、キツかったのでお休みを頂きました。行けそうな日は行くって感じでした。16週で完全につわりが無くなってそこからは普通に仕事できるようになりました。
ありがたいことに、そのまま契約して下さって、つわりが落ち着いてから、すぐに契約更新期だったのですが、3ヶ月契約延長もしてくださいました。
場合によっては切られることもあるでしょうし、それは仕事が出来ないので仕方ないとも思います🤔
仕事に行けないのであれば、切られるか、そのまま契約していてくれるか、派遣先の判断を待つしかないのかなって気がします😭
私も、契約切られて当たり前だよねこんなに仕事行けなくて迷惑かけてるからって気持ちで居ましたし、上司にも「仕事に行けず申し訳ないので、契約は切ってもらって大丈夫です。他の人探してください。」って連絡してました。その時に、「つわりは仕方ないし、妊娠はおめでたい事だよ。仕事は気にせずにね、待ってるよ」って言って頂きました。
派遣先の反応や状況にもよると思うので、派遣先の判断に、委ねるしかないかなって思います😭

なの
派遣先次第です😂
2人目は切られないために戦力になってから妊活しました😅
コメント