※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

鳥取県か愛媛県に車で1泊旅行。みなさんならどっちにしますか?鳥取なら…

鳥取県か愛媛県に車で1泊旅行。
みなさんならどっちにしますか?

鳥取なら
サンド公園、コナン、ゲゲゲの鬼太郎目的

愛媛だと
旦那の友達や仕事関係者の出身地でおすすめスポット教えてくれています
個人的に瀬戸大橋が好きなので一度はしまなみ海道を通ってみたいです。

どちらの県も私は行ったことがないです。
多分鳥取はこれを逃すと人生で行くことはないです。笑
(47都道府県行ってみたいという私の夢があります👏)

コメント

ち

鳥取在住なので鳥取に1票!!
まず、ママリの質問欄に鳥取というワードが出てくること自体嬉しくてすぐ開いちゃいました😂

本当に自然いっぱいで、でも所々に観光地があるのが魅力です🥴(都会に比べたら少ししかないですが🥲)
ただ要注意なのが、砂丘は鳥取東部、コナンは鳥取中部、鬼太郎は鳥取西部(島根寄り、まじ端っこ)ってところです🥺
車で片道1時間半くらいかかります!💦
無料区間で高速みたいな感じで颯爽と駆け抜けれますが、直線運転も辛いですよ😂
どちらから来られるかにもよりますが、行く場所によっては鳥取横断することになるかもしれないです😅

あと絶対的におすすめなのは北海道という回転寿司です!!
まっっっじで美味しいのでぜひ食べていってください🥹
まだ来るとは決まってないのに図々しくおすすめしてしまってごめんなさい😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は仕事で何度か行ったことがあって鳥取アレルギー(笑)みたいな感じになっているのと
    ルートは調べていて、運転手の旦那は拒絶しています😂

ちなみに子どもも私も行きたいのは鳥取です😘

地図を見て北海道は気になってました!!縁ない土地なのでハズレ店か?!みたいな気持ちもあって(笑)

明日子どもとまた鳥取ねだってみますね😍

• 40分前
  • ち

アレルギー悲しいです😂😂😂
    でもまじで慣れない土地の直線道路ほど眠たくなるものは無いと思います…笑
    永遠と続くので、無料区間、、、😅

お子さんにとってはめちゃめちゃ楽しめると思います!!
    どの土地に行ってもまんが王国とっとりなだけあっていいところたくさんです🩷
    鬼太郎ロードは特にカフェや食べ歩きも次々できているので、時間は存分につぶせますよ💓
    北海道は本当に行って食べて欲しいです!!
    新鮮で大きくて分厚いネタで提供してもらえるので地元でも大人気ですし、ランチタイム、ディナータイム共に行列ですが食べて損ないです🥹

ぜひいらしてください!!
    お待ちしてます😘

• 36分前