鳥取県と愛媛県の1泊旅行について、どちらを選ぶか教えてください。鳥取ではサンド公園やコナン、鬼太郎を見たいです。愛媛では友人のおすすめやしまなみ海道を通りたいです。どちらも未訪問です。
鳥取県か愛媛県に車で1泊旅行。
みなさんならどっちにしますか?
鳥取なら
サンド公園、コナン、ゲゲゲの鬼太郎目的
愛媛だと
旦那の友達や仕事関係者の出身地でおすすめスポット教えてくれています
個人的に瀬戸大橋が好きなので一度はしまなみ海道を通ってみたいです。
どちらの県も私は行ったことがないです。
多分鳥取はこれを逃すと人生で行くことはないです。笑
(47都道府県行ってみたいという私の夢があります👏)
- はじめてのママリ🔰
コメント
ち
鳥取在住なので鳥取に1票!!
まず、ママリの質問欄に鳥取というワードが出てくること自体嬉しくてすぐ開いちゃいました😂
本当に自然いっぱいで、でも所々に観光地があるのが魅力です🥴(都会に比べたら少ししかないですが🥲)
ただ要注意なのが、砂丘は鳥取東部、コナンは鳥取中部、鬼太郎は鳥取西部(島根寄り、まじ端っこ)ってところです🥺
車で片道1時間半くらいかかります!💦
無料区間で高速みたいな感じで颯爽と駆け抜けれますが、直線運転も辛いですよ😂
どちらから来られるかにもよりますが、行く場所によっては鳥取横断することになるかもしれないです😅
あと絶対的におすすめなのは北海道という回転寿司です!!
まっっっじで美味しいのでぜひ食べていってください🥹
まだ来るとは決まってないのに図々しくおすすめしてしまってごめんなさい😂
はじめてのママリ🔰
旦那は仕事で何度か行ったことがあって鳥取アレルギー(笑)みたいな感じになっているのと
ルートは調べていて、運転手の旦那は拒絶しています😂
ちなみに子どもも私も行きたいのは鳥取です😘
地図を見て北海道は気になってました!!縁ない土地なのでハズレ店か?!みたいな気持ちもあって(笑)
明日子どもとまた鳥取ねだってみますね😍
ち
アレルギー悲しいです😂😂😂
でもまじで慣れない土地の直線道路ほど眠たくなるものは無いと思います…笑
永遠と続くので、無料区間、、、😅
お子さんにとってはめちゃめちゃ楽しめると思います!!
どの土地に行ってもまんが王国とっとりなだけあっていいところたくさんです🩷
鬼太郎ロードは特にカフェや食べ歩きも次々できているので、時間は存分につぶせますよ💓
北海道は本当に行って食べて欲しいです!!
新鮮で大きくて分厚いネタで提供してもらえるので地元でも大人気ですし、ランチタイム、ディナータイム共に行列ですが食べて損ないです🥹
ぜひいらしてください!!
お待ちしてます😘
はじめてのママリ🔰
当時居住県から鳥取までの公共交通機関が乗換なしでなくて行きたくない!行きたくない!ばかりでした(笑)
さっきホテル予約して明日明後日で鳥取堪能してきます🥰🥰
転勤族で見慣れぬ道は何度も経験しているのと日頃から睡魔がきたら旦那のみ車内に放置して寝かせるシステムなので、多分大丈夫かな?と思います(笑)
一つ質問なのですが、
北海道は多分月曜(※鳥取市内)のランチタイムに行くことになると思うんですが、それでもかなりの行列になりますか?🥲(店舗によって差が激しいですかね?)
ち
今でも公共交通機関使って都会に行くならだいたい乗り換えですね😂
直行便なんてあるわけなく😇
わー!!
ちょうど涼しくなってきましたし、天気はあまり良くないですが楽しんでくださいね🤍
私も父が転勤族で少し親近感です🔥笑
私が今住んでるのは米子市ですが、基本毎日混んでます😂
Eparkというアプリで予約ができたような気がします!!
お子さんおられるならぜひ予約して行ってみてください☺️
高校生のとき、鳥取市に住んでたことがあって主さんが恐らく行く予定の北海道でバイトしてました🥴
バイトしてた時の記憶だとやはりいつも忙しかった気がします、、笑
はじめてのママリ🔰
岡山まで新幹線で行ってレンタカーでいく!みたいな無謀なことしてました(笑)
今日鬼太郎行ってきて、米子市内のホテルにいるんですが
北海道やばかったです😍😍
過去一のコスパ最高の回転寿司です💕💕💕
私の地元が北海道なんですが、もう北海道で高いお寿司食べる意味!ってなってます。笑
それまでは富山が一番だ😍って思ってたんですが、超えましたー!!!
旦那も文句言いながらの運転だったんですが、お寿司のおかげで大満足しました(笑)
ち
た、た、たいへんだ、、😇
そりゃアレルギーなりますよ!!笑
うわ〜近いですね🥺🤍
ちょうど涼しい気候になって、雨は降ってましたが昼からは晴れましたし明日も晴れそうで良かったです😊
もう自慢のお寿司屋さんです🥺
気に入っていただけて本当に良かったです❤️
北海道羨ましいです!!
いとこがいて、よくいくら(筋子)をバケツで送って貰ってました😂
そんくらいいくらが大好きで🥴
私は富良野のラベンダーソフトクリームが忘れられません🩷
はじめてのママリ🔰
気温も過ごしやすく雨は回避できたのと、ちさんのおかげで2回目の北海道も堪能できました💕💕
旦那も
米子だけなら2度目アリ!と大満足です😂(日帰りはギリギリ可能です笑)
初の牛骨ラーメンもすごく美味しくて、帰ってきてからもずっと塩ラーメン過去一!と言ってます🥰🥰
富良野もいい所ですよね!何度もいろんな人と長距離ドライブで行きました🤣🤣
ち
グッドアンサー嬉しいです( ¨̮ )👍
牛骨ラーメン美味しいですよね👶🏻
もし次いらした際はラーメン巡りいいかもしれないですね💓
おすすめは、
・暁
・悟空
・たかうな
・一刻
です!!ぜひ機会があれば💓
北海道は観光地それぞれ行くのにすっごい距離ですもんね😂😂