2才女の子のハロウィン仮装について。10月下旬に支援センターの先生に、…
2才女の子のハロウィン仮装について。
10月下旬に支援センターの先生に、ハロウィン仮装イベント?に誘われました!
支援センターから仮装をして系列の保育園まで徒歩で歩くようなイベントです。
参加するのであれば仮装してきてーと言われてまして、
ハロウィンのためだけに仮装の服を買うのも…って思い、普段着でも着れるような仮装服ないかなぁと思って探しております。
画像のようなミニーちゃんの仮装をしてもおかしくないでしょうか?
あとは、候補は魔女の宅急便の仮装を考えております。
いいアイデアある方おすすめコスプレ衣装などあればおしえてください。
- 美空(2歳1ヶ月)
コメント

ぞう
わたしもハロウィンのためだけでなく、普段でも着れるようなやつが良いなっと思います!
ミニーちゃん、おかしくないです!
もし、嫌がらなければ、鼻を黒くアイライナーとかで塗ったり、髪の毛があれば、トップに2つのお団子を作ったり、ミニーちゃんのカチューシャがあれば、カチューシャしたりしたら良いかなっと思いますが、この洋服だけで十分だと思います!
または、真っ黒な服を着て、猫耳カチューシャをして、顔にアイライナーで鼻と猫ヒゲを描いたりするかもです。
ミニーちゃんや猫耳のカチューシャを持ってなかったり、安く見つからなかったら、百均のカチューシャに黒画用紙とかまたは、黒フェルトを数枚重ねたりして耳を作るかもです。
ぞう
近くに西松屋とかあれば、普段着で着られそうなハロウィンの服、見つかるかもです。
または、西松屋のオンライン。
ぞう
こんな感じも普段着で着れると思います。
西松屋のオンラインサイトからです。