シドニーのホストファミリーから日本でお茶のお誘いがあり、英語が苦手で返事ができず困っています。翻訳してくれる方やアプリのおすすめはありますか。
英語得意な方、助けてください😭
高校生の時1週間ほどシドニーにホームステイに行き、ホストファミリーとInstagramで繋がってます。
dmが来ていて、今度日本に行くからお茶でもしない?というお誘いだったのですが...
なんせもともと英語が苦手😫
英語の勉強から離れて10年は経ち、返事ができません😇
どなたか翻訳してくださいませんか??
もしくはオススメのアプリ教えてください😭😭
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
Chat GPTに聞くのがいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
しっかりしたバージョン
Hey Lauren, long time no see!
How have you been?
I’m living near Narita Airport at the moment.
I really wanna catch up, but I’m cramming for a national exam right now, so I won’t be able to meet up 😔
Sorry for not being able to hang out even though you reached out.
Have an awesome trip!
初心者レベルの英語バージョン
Hi Lauren! Long time no see.
How have you been?
I live near Narita Airport now.
I really want to see you, but I must study for a big exam. I cannot meet 😢
I’m really sorry.Have a good trip!
どちらでも想いは伝わるとおもいます!ママリさんのお好みで使ってみてください☺️
-
ママリ
本当にありがとうございます😭
英語は10年ほど話してもないし、書いてもなくて困ってたので助かりました😭😭😭
全然話せなくても、こうやって16年経っても会いたいと言ってくれた気持ちが嬉しくて本当は会いたい
その気持ちが伝わってくれたらいいなと思います😢
(16年も経ってたなんて驚きです😇- 9月20日
はじめてのママリ🔰
私もオーストラリアでホームステイしていました
英語話せなくても気にしないと思いますよ!ママリさんに会えたらそれだけで嬉しいと思います☺️
その場で話して翻訳するならGoogle翻訳アプリ
文章を書くならChatGPTが優秀です
日本語で文を書いて、これを英語にしてって入れれば一瞬で自然な英語に変換してくれます
-
ママリ
会いたい気持ちもありますが、国家資格の受験を控えてまして、パートを有給で休んで最後の追い込み期間なんです🥲
なので会うのは難しくて🥲
Chat GPTですね🥺
いろいろ出てきてよく分かりませんが調べてみます💦- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!
こちらに送りたい文章を書いてもらえたら翻訳して返信に貼りますよ☺️- 9月20日
-
ママリ
いいんですか?😭
久しぶり、Lauren!
私は今成田に近いところに住んでるよ!
とっても会いたいけど、今国家資格の試験前で会いに行けそうにないんだ。
せっかく連絡くれたのにごめんなさい。
旅行楽しんで!
みたいな感じで送りたいです😣
何か付け足した方が良い言い回しとかあれば付けてもらえると助かります🙇♀️- 9月20日
初めてのママリ🔰
翻訳ならDeepLが一番おすすめです。
-
ママリ
DeepLですね、調べてみます🥺!
- 9月20日
ママリ
Chat GPT実は使ったことなくて😅
よく分かりませんが調べてみます🥲