コメント
あいす
冬場は次亜塩素酸で消毒もしてます✨
ママリ
毎日子供はR1飲んで、外から帰ってきたら手と足を洗うようにしてます。
-
💖
ありがとうございます!
- 9月20日
はじめてのママリ🔰
子供にラクトフェリンサプリ、乳酸菌パウダー飲ませる、毎日R-1食べさせる、保育園から帰宅したらすぐお風呂、お風呂入らないなら足を次亜塩素酸水で消毒、早寝早起きする、ご飯しっかり食べる、外出時はノロに効くアルコールジェル常備、湯船に毎日浸かる。
かなりたくさんやってます!
あとは冬場の人混み(特に子供の遊び場)行った時は特に注意してるのと、外出先のトイレは便座消毒してから座らせてます。
-
💖
ラクトフェリンサプリは、どうですか?気になっております!
ノロに効くアルコールジェルというものがあるんですね!?👀- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
ラクトフェリンは気休めです😅本来は耐酸性カプセルで腸まで届くものが有効らしいですが、子供はカプセル飲めないため、タブレットを与えてます。上の子は飲んでても1度だけ胃腸炎かかりました。下の子は、クラスで大半が感染する中生き延びました。
でも2人とも、サプリ試してから体は強くなったと感じます!ただ、乳酸菌パウダーや鉄分サプリも色々飲んでるので、何が効いてるのか確証ないです。。
ただ、上の子はヨーグルト苦手で下の子だけR-1毎日食べてますが、下の子の方が強いので、個人的にはR-1効果あると思ってます!- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
あと、ノロに効くアルコールは、手ピカジェルの黄色いやつです。ピンクのは普通のアルコールで、ノロには効かないです。
- 9月21日
💖
ありがとうございます!