※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月、これから買う秋冬服のサイズについて教えてください!現在生…

生後7ヶ月、これから買う秋冬服のサイズについて教えてください!

現在生後7ヶ月の女の子です👶🏻
今は70サイズの服がぴったりくらいです。

急に肌寒くなってきたので秋冬の服を買おうと思いますが、サイズは80と90どちらがおすすめでしょうか?
また、よく着たアイテムあれば教えてください!

コメント

ママリ

80でいいかなとおもいます🙂‍↕️🩵

レギンスやベストは重宝しました😊
レッグウォーマーもあると肌寒いけど
長ズボンじゃ暑いかもなぁって時とかにも簡単に着脱できましたし
夜冷えそうだなぁってときも
レッグウォーマーして足元暖かくしてました🥹

にゃんこ

雪国住みです。
お外はめちゃくちゃ寒いですが、家や保育園は床暖に暖房つけてるのでめちゃくちゃ暖かいです☺️

なので、家の中ではトレーナーと長ズボン(レギンス)履かせてました。
お外に出る時に秋は薄手のジャケット、冬はコートって感じでした!

パジャマはフリース暖かそうって思って買いましたが、キルト生地の方が重宝しました。スリーパーも買いましたが、ほとんど使いませんでした(室内は暖かいので不要でした笑)