※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食後に仰け反って泣くのは、もっと食べたいという気持ちからでしょうか。食事を楽しんでいるのは嬉しいですが、毎回泣く姿が可哀想です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

離乳食の後に仰け反ってギャン泣き

タイトルの通り、離乳食を食べ終わった後に仰け反ってギャン泣きします。
食事中も口の周りを拭くと同じく仰け反ってギャン泣き。

口の周りを拭く=食事が終わりだと思っていて、もっと食べたいー!と泣いているようです。

離乳食後は次のミルク(空腹)まで3時間もつので量は足りていると思います。

なので量が足らないというよりは美味しいからもっと!って感じなのかな?と思っています。

食事を楽しんでくれているのは嬉しいのですが、毎回顔を真っ赤にして泣くのでなんだか可哀想で😓

同じ人いませんか?

コメント

み

1度満足いくまで食べさせてみるとかどうですか??おなかいっぱいになったらもう要らないってなるかもしれないですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試しに朝ご飯で満腹まで食べさせてみたらいつもより1.5倍ぐらい食べてました😂
    食べ終わりもご機嫌なので足らなかったみたいです😓

• 9月20日
  • み

わーおすごいですね✨よかったです😆

• 9月20日