みなさん今年のインフルエンザワクチンは注射にしますか?フルミストにし…
みなさん今年のインフルエンザワクチンは注射にしますか?フルミストにしますか?
注射が1回1700円、フルミストは3100円なんですけど、注射は2回打たなきゃだからつまりフルミストの方が安く済むってことですよね。
1回でいいしフルミストのメリットがデカすぎますが、効果とか副反応とかどうなんだろうと思いまして...
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
フルミスト安くて羨ましいです😭
うちのところは8000円します(笑)
副反応 特に無し
効果 インフルかからなかったです(まだ1回もかかったことないです)

ママリ
フルミスト安すぎませんか!?🤣
うちのところも8000円します、、!
去年上の子フルミストしました!
副反応とか特にありませんでしたし、痛みもなく予防接種できてよかったです!インフルにもなりませんでした!
今年は下の子も打てるようになるので、2人ともフルミストです!

はじめてのママリ🔰
注射もフルミストも安すぎますね!
我が家は去年フルミストして良かったので今年もフルミストです☺️

さとぽよ。
めっちゃ安いですね!!
去年フルミストやって良かったので今年もフルミスト一択です!!

はじめてのママリ🔰
うちの地域は注射しかないので選択肢なしです😱
でも注射も1回3000円するので安くて羨ましいです😢

まぬーる
今年もフルミスト。
フルミストで去年インフルなった子供もうちにはいますが、
ちゃんと鼻はかめ!鼻くそはいじるな!というのは、基本的な感染対策として、我が子に言いたいですね😂

わんわん
フルミスト値段あってますか?
原価割れしてるので…自治体の補助などあるのでしょうか?
うちは今回フルミスト試してみます💡
コメント