※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の悪露について質問です。産後1ヶ月ちょっと経っても鮮血のまま悪露…

産後の悪露について質問です。産後1ヶ月ちょっと経っても鮮血のまま悪露が続くことはありますか?緊急帝王切開で出産しました。産後子宮内感染を起こし退院日から1週間高熱が続き子宮収縮剤と抗生剤、鉄剤内服していました。未だに悪露は鮮血のままで続いており量は減ってきていたのですが、数日前からまた量が増えてきました。先日1ヶ月健診でそれを伝えましたが子宮内の血も多くないので残りが出てきたのだろうとの事であと1ヶ月経ってもダラダラ続くようであれば受診してくださいとの事でした。ですがその健診以降も少しずつ量が増えている印象で生理2日目まではいきませんがちゃんと生理のような感じで3日目くらいの量はあります。腹痛や発熱はありません。生理2日目ほどではないので様子を見ていますが心配です。このような感じでずっと鮮血が続いていた方や、鮮血で減ってきていたのにまた増え出した方はおりますでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

まさに今回悪露そんな感じで結局終わったのは2ヶ月半くらいでした、量も増えたり減ったりでずっと鮮血、生理2日目から3日目くらいの量が出る時もありました
病院行こうと思ってた矢先上の子達が体調くずしたり色々あり何やかんなしてるうちに終わってました、不安なら病院行ったほうがいいと思います!何かあっても怖いですしね😨