※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後一年経っても頭がぼーっとしている女性がいます。同じ経験をした方や改善した方にアドバイスを求めています。

産後一年経っても頭がぼーっとしてる感じで、頭が回らない感覚があります。
産後すぐよりは良くなってきてる感じはしますが。。
同じような方いますか?
また、治ったよーという方何に気をつけて治ったか教えて下さい🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目産んだ後が、一年経っても頭が回らない感じがありました!仕事も全然できなくて驚いた程です💦
二人目の時、そうなるのが嫌で育休中に読書してました。そうしたら仕事復帰後、頭の回転が一人目の時より、かなり良い気がします😌
無理なさらず、参考にされてください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    まさに今同じ状況で💦経験談、参考にさせてもらいます😆
    ちなみに、2人目出産する前には元に戻りましたか😰?

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二人目出産前に100%戻った感覚はなかったです!正直ずっとモヤモヤしてました😂それより今の方が確実に調子が良いです!
    読書のおかげかは分からないのですが…

ただ、一人目の方が、細切れ睡眠の期間が長かったので、それが原因なのかなーと思ったりもします💦

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    でも、今は調子が良いと聞いて希望が持てました😆
    細切れ睡眠が原因ありえそうですよね。。私の子供も今でも夜泣きしたりするので💦睡眠大事ですね😭
    詳しく教えてくれてありがとうございました🙇助かりました🙌

• 9月19日