※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せん
妊娠・出産

流産後、また妊娠するために工夫したことはありますか?今年2月に妊娠11…

流産後、また妊娠するために工夫したことはありますか?
今年2月に妊娠11週で流産し、4月に生理が再開して、6月から妊活を再開していますが、なかなか授かりません…。
30に入る前に一人目が欲しいと思っていたのですが、まもなく30歳で焦っている自分がいます。
焦りは良くないとわかっていますが、もし同じような経験をされた方で、また妊娠するために食事や運動など何か工夫したことがもしあれば、ぜひアドバイスいただきたいです🙇‍♂️

コメント

ママリ

稽留流産しまして、その後は
ウォーキング
ビタミンD まいたけなどでとる
ようにしてました
これがよかったかどうかはわかりませんが、、
意識してました

はじめてのママリ🔰

同じ経験があります!私も最初の流産からなかなか授からず、次の妊娠まで約1年かかりました!葉酸サプリ(ドラッグストアにも売っているディアナチュラのやつ)や、ルイボスティーを飲む、体を温めるようにしたり、婦人科に通って漢方を処方してもらったりしてましたよ🙂