※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rママ
子育て・グッズ

3歳ですバレエの発表会が近付いているのに振りが覚えられませんどうしたら覚えられますか?

3歳です

バレエの発表会が近付いているのに振りが覚えられません

どうしたら覚えられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

手足の動きに物語つくって、それっぽくするとかですかね!

今の時代なら見本の子か先生の動画録って家で見る方法もありそうです。

3歳ということなので、眩しい照明のなかステージに立つだけでもお客さんは拍手してくれるとは思いますが🥹

お子さんの発表会楽しみですね!頑張ってください✨️

• Rママ

Rママ

なるほど、物語ですね!

一応テレビで見せてはいますが、あまり覚えてくれず...💦

そうですよね!可愛い衣装きて大勢の観客がいる中で舞台に立てるだけで良しとします!

ありがとうございます🤍

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

1曲分通してやるとなかなか振りが覚えられないこともあるのかな?と思います。(自分がそのタイプでした…!)
振りの変わり目など曲をいくつかに区切って同じところを何度も練習、ある程度覚えたら次の部分、とやっていって半分まで行ったら一回半分のところまで通す。などして少しずつ覚えられる範囲を増やしていくのもいいかなと思います!

3歳の幼児ですと、可愛い衣装を着てにこにこぴょんぴょんしてるだけでもとても可愛いですし、何より大勢の前で舞台の上に立てるだけでもとてもとても凄いです!!!!

お子さんがの発表会が素敵なものになりますように🩰🩷

• Rママ

Rママ

なるほど!短い曲なので通しで覚えさせようとしてました💦
    発表会まで1ヶ月ほどしかありませんが何とか覚えてくれるように私も頑張ってみます!

そうですよね!舞台に立てるかも心配で....

ありがとうございます🤍

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭で覚えるより体で覚える方が振りが入りやすい子も多いのでたくさん繰り返すがいいと思うのですが、ずっとつきっきりで踊りを見るって結構大変ですよね💦
    流石にカウントだけで踊るのはまだ難しいかもしれませんが、毎回曲を流さなくても鼻歌でワンフレーズだけ、などでも少しずつ記憶できると思います!

もしリハーサルでちょっと怖い…恥ずかしい…ってなっちゃっても当日可愛い衣装を着てメイクして髪の毛も可愛くして、とやるとノリノリになってくれます💃私自身がそうでした笑

当日お子さんのたくさんの可愛いを目に焼き付けられますように…💗

• 10月1日