生後8日目の赤ちゃんが黄疸で再入院し、光線療法を受けていますが、目を守る帯状のものがズレてしまい、心配しています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
生後8日ベビーです👶🏻🩵
出産後の入院当初からベビの黄疸が強く出ており、
一時は私と一緒に退院したものの、
今日再検査した結果ビリルビンが21も出ており急遽再入院となりました...
今、光線療法を行ってるのですが
目を守るものが帯状のもので、シールタイプではないので直ぐに目からズレてしまいます...💦
目を守る為のものなのに目からズレてしまうと意味が無いのでは?目になにか影響が出てしまうのでは?とズレる度に戻してを永遠と繰り返してるのですがエンドレスです....。
同じ経験をした方いらっしゃいますでしょうか...😭😭
心配過ぎて夜も眠れません...
- みー🔰初マタ(生後3ヶ月)
コメント
ママリ
出産後入院中に光線療法しました!
お子さんのこと心配ですよね、ナースコール等で確認はできそうですか??
みーさんがベビーに付きっきりなのでしょうか、みーさんの体調も心配です、、、
みー🔰初マタ
コメントありがとうございます😭🩵
看護師さんに聞いてみたところ、
シールタイプはやはり、かぶれとかも考えられる為に無いそうです😣💦
今私に出来ることは付きっきりで様子を見てあげる事だけなので、いい思い出と思って頑張ってみます😭😭😭
ご心配ありがとうございます😭
ママリ
そうなんですね、私の子供はシールタイプで結構ガチガチに貼られてました、呪術廻戦の五条悟みたいだなあって思ってました。
私は治療中の子供見て大人なのに泣きじゃくってしまいました、みーさん強いですね!
黄疸はやはり残って2ヶ月くらいまで白目黄色いですが今は全然ですよ! 治療すれば良くなります!無理せず頑張ってください!