コメント
退会ユーザー
全部です!笑
浮気ももちろんだし、お金ももちろんだし、
殴るなんてありえないです。笑
m8010
子供を虐待したら離婚です!
自分自身にふりかかる事なら、あらかた我慢はします。
だけど、我が子に関しては言い訳も理由もなく即ですね。
浮気や暴力は自分自身なら1回は許します。
お金も依存しないのでとりあえずは様子見れますが、とにかく子供に関しては許せません。
-
もも
私もです!子どもに関しては譲れないですよね!虐待ってどこからですかね?泣いている息子にうるさい!と怒鳴るのは我慢すべきですかね?
- 6月15日
-
m8010
私も子供に対して強く口調になってしう時はあるので、泣いてうるさいって怒鳴るくらいなら注意して終します。
だけど、暴言や罵りといった悪口は虐待に入ると思っています。
躾と言っても、感情的に手を出すならそれも虐待だと思います。
虐待だと思う境界線はそれぞれ違うと思いますが、私は上記ですかね( ´Д`)- 6月16日
-
もも
わたしも、感情的になられるのが嫌なんです。俺は殴られて育ったから、とか言いますし、すぐ感情的になる人なので、そのうち手を出すんではないかと思っています(-ε- )
- 6月16日
-
m8010
そうなんですね。。
うちの夫もすごい短期でよくキレますよ、、、
同じく自分は小さい時に殴られたし体罰的なものもあったと言っています。
だからと言ってそれが今の時代や風潮には合ってないし、自分がされたからと言って子供にもしていいなんて可笑しな解釈ですよね(-_-)
本当に悪い事をした時には致し方ない時もあるとは思いますが、その手をあげた時の親の気持ちが子供に伝わらないと意味がないし、難しいですよね。。- 6月16日
-
もも
子どもため、教育のために手をあげるならまだしも、自分の機嫌で手をあげられるのは絶対嫌です。しかし、絶対します。わたしにも手をあげたくらいなので。
- 6月16日
妃★
子供を傷つけたり殺したら、離婚どころか、刑法の殺人罪のみならず、民法の損害賠償請求もします。
それ以外の理由では、離婚することはなさそうです。
浮気、私への暴力、お金を入れないくらいじゃ、離婚しません。お金を入れなくなったら、弁護士使って給与口座を差し押さえます。暴力は別居しますが離婚はしません。浮気も給与口座差し押さえます。
-
もも
暴力されて、別居、そしたら向こうが離婚って言ったらしますか?それでも離婚は拒否ですか?
- 6月16日
-
妃★
慰謝料と養育費2500万を一括で払えるなら、口座入金と同時に離婚届を記入してもいいかな。
- 6月16日
-
もも
何故、暴力されてまで、別居してまで婚姻関係を続けたいのですか?
- 6月16日
-
妃★
婚姻関係を続けた方が、子供の教育費養育費を払ってもらえる可能性が高いからです。
どれだけ裁判所や弁護士立会いで、養育費の支払いを決めても、離婚後にきちんと最後まで養育費を支払う可能性は2割です。暴力を振るうような人が離婚した後にきちんと払い続けるなんて幻想だと思うからです。
婚姻中なら、いかなる方法でも『配偶者』という権利者として夫の資産を差し押さえる方法があるからです。
婚姻関係とは、子の権利と、婚姻費用をもらう権利のどっちもを有することを意味するからです。さらには相続の権利も婚姻中なら妻にはあります。
(離婚後も子供には相続の権利がある)- 6月16日
-
もも
そういうことですよねー。
もちろん、わたしもお金のことがあるから離婚は迷いましたが、今は自分が使いたいだけ遣う、わたしには何で食費そんなにかかるんやと文句を言う、貯金してくれない、ので、離婚して養育費をもらって母子手当てももらって実家でお世話になってる方が楽な生活が出来るのではないかと。養育費は10もらえます。その方が貯金もできます。
ちなみに質問した三つの項目は私のことではないです。
みなさんはどんな理由で離婚考えるのか気になって。- 6月16日
-
妃★
きちんと払ってくれるといいですね。
ちなみに、我が家は離婚の予定はありませんが、離婚する場合は夫がこの家から出て行き、家のローン残高全額を夫が払う(現時点で2000万円くらい)ことで養育費の換算とし、残額500万を何年かで払ってもらうことにしています。(それを見込んで共同資産として家を建てて私の持分は半分登記してあります)こうすることで養育費を取りっぱぐれることなく銀行が回収してくれるので。
住宅ローン完済のときには、息子名義に『生前贈与』とすることで息子の資産を確保する算段です。
きちっと払ってもらうために、滞納したときに自分で取り立てなきゃいけないか、銀行が取り立ててくれるか、その違いです。(取り立てるって大変な労力なので、シンママとして再出発する足枷になるので)
私には帰る実家がないので、離婚したらシンママになります。まぁ次の夫ができる可能性の方が高いですが(笑)- 6月16日
ぴっぴ
浮気 暴力 仕事しない。ですね🤔
理想高くは求めませんが、最低限はお願いしたいと話してます🌟😊
-
もも
ですね、最低限のことですよね!!
- 6月16日
梓
暴力とニートになったらですね。
-
もも
ありがとうございます!
- 6月16日
退会ユーザー
私は浮気1回でもしたら
離婚話出しますね!
子供いるんで簡単に離婚はしませんがそのぐらいのことしたんだぞって意味で🤔
お金入れなくなったらは本気で離婚考えます笑
-
もも
お金入れないのはダメですよね💦
- 6月16日
みやんびー
暴力や法にふれる行為はした場合は即離婚します。
浮気も1度でもしたら離婚します。
主婦を馬鹿にしてる思うからです
自営業なのでお金に関しては家庭に入れないや自分だけ豪遊してるなどは離婚になると思いますが、事業が失敗したなどは一緒に頑張ろと思えます💦
-
もも
ありがとうございます!
- 6月16日
ゆあmama
浮気だったら離婚しません
お金いれないのと子供への暴力ですかね
-
もも
わたしも浮気くらいならしません!
やはり子どもに関することは絶対嫌ですよね。- 6月16日
ザト
その3つだけなら特に離婚は考えません(;´・ω・)
我が家はこどもに被害が及びそうであれば即離婚です💦
-
もも
わかりますーーわたしも自分が我慢すればいいことはします。子どもは絶対守りたいですよね!
- 6月16日
マヨマヨ
犯罪、浮気、暴力暴言、金銭関係(病気で働けなくなったとかの理由なら仕方ないですが…ただのニート、ギャンブルや浪費での借金はアウトです)、嘘をつく(信用できなくなるので。信用できない人との生活ほど苦痛はないと思っています)ですね。
この最低限の5つは守って欲しいです。
自分もこの5つは絶対に守りたいと思って生活しています。
-
もも
信頼関係ってほんと大切ですよね、、
しかも回復も難しいですしね。- 6月16日
もも
そうですよね(*^^*)