育てやすい娘の発達障害について不安です。同じ経験の方のお話を聞きたいです。
育てやすい、手がかからない子は発達障害と見て不安です。
4ヶ月になった娘は新生児期からとにかく育てやすいです。
夜泣きも黄昏泣きも今まで一度もなく、寝付けない時やお腹が極限まで空いた時に泣くことはありますが理由のないギャン泣きというものも一度もないです🥲
そしてとてもよく寝ます。
新生児期も夜間授乳は起こして飲ませており、2ヶ月頃から夜通し寝てくれます。
今は夜通し10〜11時間寝ます。
ベビーカーやチャイルドシートでもよく寝てくれて、出先でぐずることもほぼないです。
抱っこして欲しい時に甘え泣きをしたり、ままじゃないとギャン泣き!ということはあるのですが、私が抱っこすればすぐに泣き止みます。
目はよく合い、ぱぱとままにはとって嬉しそうにニコニコしてくれます!
同じように手がかからず育てやすく、発達障害ではなかった方、また、発達障害だったという方いらっしゃいますか?
お話し聞かせていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
はじめ
うちの息子も自分で寝るし、泣かないし、こんなに育てやすくて大丈夫か?って思いましたが、年中さんになった今は元気すぎて赤ちゃんの頃の息子はどこにいった?って感じです😂
赤ちゃんの頃大人しかったり育てやすかった子は活発になってる子が周りでも多いです😂🤍🤍
発達障害の心配もなく元気すぎなお調子者になってます😂
はじめてのママリ🔰
新生児から12時間とか寝てました🙄ほぼ泣くことなく、起きてるときはずっとお乳飲んでるか吊り下げてあるおもちゃ見てるかみたいな感じでした!こんな育てやすい子見たことない!とよく言われていました!今小3ですが、今もめっちゃ育てやすいです😂発達障害ないですよ👌
はじめてのママリ🔰
長男が全然寝なくて大変なタイプで発達障害(DCD)でした💦
娘は手がかからず、特に睡眠に関しては全く困ったことがないのですが、おそらく発達障害はないです。
どちらかというと全く寝ない子は発達障害でよくある睡眠障害の可能性があります💦
もこもこにゃんこ
とても育てやすい発達障害児がいます😊
でも、発達障害の子に育てやすい子もいるってだけで、育てやすい=発達障害ではないです。
発達障害の子にも色々な子がいますし、定型の子にも色々な子がいます。
はじめてのママリ🔰
我が家三人いますが、3人ともとても育てやすかったです。
イヤイヤ期すらありませんでした。
今のところ発達障害と指摘された事ないです。
コメント