※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お宮参りとお食い初め一緒にやった方いらっしゃいますか?どんなスケジュ…

お宮参りとお食い初め一緒にやった方いらっしゃいますか?どんなスケジュールだったか教えてください!

11月にスタジオアリスで撮影後、お宮参りに行き、その後お食い初め、で考えていましたが、結構ハードな気がしていて🥺みなさんどうだったのかなと思い、ご質問させていただきます!

コメント

はる

100日の日にお宮参り→お食い初め→写真スタジオって流れでしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    だいたい何時間くらいでしたか?

写真を最後に撮るのもいいですね!お宮参りは祈願の時間があるので先に行っておくといいですね!

• 1時間前
  • はる

はる

4時間くらいですかね。
    お食い初めでお昼ご飯って感じでした!

• 1時間前
すず

8月に同日にお宮参り・お食い初めをしました!

祈祷が8:30~受付可能だったので、8:30受付し、9時頃~祈祷。
12時~14時2時間制のお食い初めでした!

祈祷は赤ちゃんのお名前を1人1人唱えてくださる形だったので、お宮参りの赤ちゃんが多いほど長引く形でしたが、、一番で受付したので、私たちの祈祷には赤ちゃんはウチだけでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    赤ちゃんのお名前唱えてくださるところだと人数多いと長引きますね🥹
    やはり1日コースですよね😂少しずつ外出に慣れさせるしかないですよね🥺🥺

• 49分前
  • すず

すず

ほぼ一日コースですね😅
    それでも、うちは生後3ヶ月でやってグズグズでした😭😭

• 43分前
ママリ

16時〜16時半 お宮参り
18時〜20時 お食い初め
でした!