※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

0歳児を連れて焼肉に行くことについて不安があります。周囲からは自分の時は連れて行っていたと言われ、断りにくい状況です。どうしたら良いでしょうか。

0歳児連れて焼肉行くってどうなんですかね💦
落ち着いて食べてられないし火とかも怖いし断りたいけど、自分の時は連れて行ってたって言われて断りにくい雰囲気で…😢

コメント

ママリ

動かない時期はよく行ってました😊

7ヶ月なら動きますよね😅
気が向かないなら断っていいと思います!
お世話するのは自分だし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動かない時期だったら良かったんですけど、今は動きたいし立ちたいしですごくて💦

そうですよね😢

• 9月19日
ママ🔰

たしかに落ち着いて食べれないですよね💦
お友達とかですかね😵
座敷や掘りごたつがあればバンボ持参でのりきれるかもですが😂✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、友達です💦
    親とだったら焼くのは完全に任せてとか交代で子供見ながらとか出来るからまだいいのですが😣

バンボ座っててくれれば少しはおとなしくしてくれてますもんね🥺

• 9月19日
スノ

ねんね期なら触ることないですが、動き出すと無理ですよね💦
お世話するのはママさんなので無理なら無理で断っていいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動かないでいてくれる時であればよかったのですが💦

そうですよね😣

• 9月19日
りなな

初めての子0歳で焼肉だったらすごいこわいと思います😭私は2人目は0歳の時にむしろ行ってました!1歳とか活発に動くようになったらそれこそ行けず…0歳はクーファンやベビーベッドに寝かせて食べてました!おすわり期は離れてバンボに座らせておもちゃ持たせてました!←これ+ 母親と行って母親にずっと焼いてもらってました…😔子ども心配で私は焼けなかったです。
それくらい気心知れてないと厳しいかなって思います、自分は出来たからって自分の基準と相手の基準は違うので押し付けないでほしいですよね…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親とだったら焼くのは任せて自分は子供見てとか出来るけど、相手も一歳ちょいの子がいてそうもいかないと思うので💦

そうなんです…
    自分ができたから普通に出来るでしょってしないでほしくて…
    それに自分が行った時は親と一緒だったらしく💦

• 9月19日
葉っぱ🍃

私は夫婦で連れて行きましたが、主さんの意思で行くか行かないかは決めて良いと思います😄
お店にもよりますし、危ないからってのはもちろんです🙋

貴方は貴方、私は私、で良いのでは無いでしょうか?
拘束時間次第では荷物、離乳食、ミルク、おむつ交換などなど大掛かりな準備も、、、🤔

泣きぐずりや、知らない間に落ちてる物口に入れてたりもリスクは多岐に渡りますよ💦

誘う方との関係もあると思います、主さんも育児疲れあるし、うっかり生焼け食べて体調崩したらいけないからと赤ちゃん以外の理由も添えて断ると良いかもしれませんね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は動きたいって時期なのでなかなか難しそうなので断ることにします😢

親や夫とだったらまだよかったのですが💦

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

ハイハイ、掴まり立ちを始めるまでは頻繁に行ってました^ ^
ねんね期のうちに行っとかないと!!と思って笑

7ヶ月だと動き回りますかね💦大変かもですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ねんね期だとまだ行きやすいですよね🥺

今は動きたいし立ちたいしでお座りさせられると泣いて怒るので💦

• 9月19日
ミミ

抱っこ要員がいるなら行きます🤣
うちはばぁばがご飯より抱っこしたい派だったので
完全に丸投げして私はモリモリ食べました笑笑🤣
あとはベビーカーokなら寝ている間に連れて行ったり🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も抱っこ要員がいたら迷わずに行きます!😂

• 9月19日