珈琲が好きなかたに質問です👍わたしはとにかく珈琲が好きで一日三杯は飲…
珈琲が好きなかたに質問です👍わたしはとにかく珈琲が好きで一日三杯は飲みます😅最近飲みすぎると下痢になることがあります。ノンカフェインの珈琲にするか、飲む量を減らそうかと思っています。飲む量を減らしたことがあるかた、なにか効果はありましたか?ノンカフェインでも味はかわらないですか?やはり美味しくないですか?
- ねこちゃんママ🔰(8歳)

はじめてのママリ🔰
私もコーヒー大好きで毎日すごい飲んでますが、量減らすと多少はお腹痛いの良くなる気がします😂
ノンカフェインは後味気にしないなら口に入れた瞬間はあまり変わりませんが、味わって飲みたいならノンカフェインはすぐわかります笑
口に残る苦味がないのがほとんどです🤔
え、これほんとにノンカフェインなの?ってびっくりしたのはスタバのコーヒーぐらいでした笑

mamari
珈琲が特別好きなわけではなく、普通にたしなむ程度です。それでも、カフェインレス(デカフェ 等)はわかるので、珈琲好きの人には物足りないかもしれません。
1日◯杯は美味しいコーヒー、他はカフェインレスに置き換えるとよいと思います。
美味しいコーヒーを飲むタイミングを工夫すれば、ほんの少し我慢するだけでよいと思います😊

はじめてのママリ🔰
コーヒーが好きすぎて1日10杯くらい飲むので数年前からカフェインレスにしてます😊
カフェインレスは味はちょっと薄め?まろやか?な気がします。
あと関係あるか分かりませんが、カフェイン入りコーヒーを飲んでいた時よりかなり太りました。
調べるとカフェインは脂肪燃焼するみたいですね。
食欲も私は変わるかもしれません🤣
でもおいしいし、カフェインの摂りすぎという罪悪感がないので満足してます♥️
コメント