※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハリネズミ
子育て・グッズ

2歳の娘なのですが、便秘でマグネシウムを1日3回入れても4日に1回の排便…

2歳の娘なのですが、便秘でマグネシウムを1日3回入れても4日に1回の排便で、新たに下剤を処方され飲んでるのですが、うんちが黒っぽく、拭くと黒いカスみたいなのが着くのですが、同じような症状の方いますか??
下剤入れてるから黒っぽい💩で仕方ないんですかね?
下の子もうんちに血管みたいな血が混じる💩だし、2人とも排便に難ありで困ります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく2歳です!
2.3日出ない時にずっと腸に溜まってたせいか黒っぽい時あります☺️

• ハリネズミ

ハリネズミ

やっぱり溜まってると黒っぽくなるんですかね😂💦
    拭くと黒いカスみたいなのも着きますか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付きますよ✨
    原型がないやつです笑

• 1時間前
  • ハリネズミ

ハリネズミ

そうなんですね!
    同じような症状の子いて良かったです🥹
    小児科に定期受診してるから大丈夫かなとも思いつつ心配で、検索魔です🫠

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬は飲んでないですが、快便な時もあれば便秘気味になる時もあります☺️
    その分黒っぽいうんちが出ると溜まってたのがやっと出てよかったね〜となります✨👏🏻

育児って検索魔になりがちですよね😭
    いろんなことが心配ですもん☺️笑

• 1時間前
  • ハリネズミ

ハリネズミ

私も痛がることなくうんちが出ると、色よりも出てくれた安心の方が勝っちゃって色をそこまで気にしてなかったのですが、保育園の先生に言われてえ、、ってなりました😂

良くないのは分かるんですが、辞められないですね、検索魔😂

• 53分前