※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【妊娠初期の不安な気持ち】もし順調に経過していれば今日から7週です…

【妊娠初期の不安な気持ち】
もし順調に経過していれば今日から7週です。5週4日に初診をしその時は1センチの胎嚢が確認できただけで、次は2週間後にきてくださいと医師から言われただけでした。仕事などもあり次は8週3日で受診予定です。毎日ちゃんと育っているか、次心拍が確認できるのか不安な気持ちです。みなさん同じ気持ちでしょうか。ちなみに今ある症状は疲れやすさ・胸の張り・食の嗜好の変化・常に胃が満たされない感じです。朝の方が調子が悪いです。いまのところ出血や下腹部痛もないので心配しすぎも良く無いですよね。

コメント

ゆ。

うわぁん全く同じです😔

私も6週ちょいで初診。胎嚢と胎芽ぽい?のは確認できたけど心拍はまだで2週間後と言われ明日8週で受診予定です。

つわりはずっとあって出血や下腹部痛もないけどずっと不安です。
検索魔です。。意味ないのに。。
お互い無事確認できますように🥲‎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭
    毎日チャットGPTに質問しては同じ回答が返ってきての繰り返しで、誰かに共感してもらいたかったのでとても嬉しいです🥹
    本当に不安ですよね、、
    昨日から若干調子もいいのでより不安です、、胸の張りだけは少しあるのでそれだけが頼りです、、笑
    明日の受診ドキドキですがきっと大丈夫と信じて、気をつけて行かれてくださいね☺️

• 1時間前
まままゆ

まさに私も今日から7週です😊
私も前回心拍確認できなかったので明日また病院行ってきますが、本当にドキドキ、、、私は下腹部痛があるのでちょっとお腹痛いと不安になります、、、😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭
    同じ週数✨嬉しいです!!そうなんですね🥹症状があったらあったで不安ですよね、、、同じような方がいて嬉しいです😭
    明日気をつけて病院に行かれてくださいね♡

• 28分前
くじら

うわわかります🥲
初診の翌日から胃の不快感が始まって日に日につわりが重くなるのを感じていたので、その辛さもあり「毎日お医者さんに順調に育ってますよって言われたい」と思ってました。
先週心拍確認できましたが、まだまだ同じこと思ってます。