コメント

まい
乳児湿疹ははじめ3つくらいポツポツできて、そのあとぶわーっと広がるので、保湿によるものではなく、自然な流れかと思います😂

るん
保湿やっても治りが悪いとアレルギーの原因になるので一気に治したほうがいいとの方針の小児科にかかってます。
そういう小児科なら弱いステロイド処方してもらえると思います!
-
妊活ねこ
ありがとうございます!
そうなんですね!
来週また受診してみます🥺- 31分前
まい
乳児湿疹ははじめ3つくらいポツポツできて、そのあとぶわーっと広がるので、保湿によるものではなく、自然な流れかと思います😂
るん
保湿やっても治りが悪いとアレルギーの原因になるので一気に治したほうがいいとの方針の小児科にかかってます。
そういう小児科なら弱いステロイド処方してもらえると思います!
妊活ねこ
ありがとうございます!
そうなんですね!
来週また受診してみます🥺
「ベビー」に関する質問
みなさんはどうされますか?💦 生後2ヶ月ベビーの肌荒れで皮膚科に行きました。 けっきょく乳児湿疹だったので、塗り薬をもらったのですが、その際に1週間にまた見させてくださいって言われたのですが、また1週間に病院に…
抱っこ紐のエルゴのオムニ360を使ってる方、または 使っていた方に質問です! ベビーウエストベルトは使用していましたか? 使っていた場合いつからいつまで使っていましたか?
もうすぐハロウィンで、小4の娘がお友達とお菓子の交換をするそうです😃 ただアレルギー(乳、卵が駄目)を持っている子がいること、人数も5人いるため、どんなお菓子がいいか分かりません😭 ベビースターラーメンやラムネは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
妊活ねこ
そうでしたか😱😭
保湿頑張ります💦