※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きみか
その他の疑問

保育園の途中入園なんですが、合否の電話は何時頃なのでしょうか?申し込…

保育園の途中入園なんですが、合否の電話は何時頃なのでしょうか?
申し込んだ際に、合否は〇日に電話でお伝えしますと言われました。今日がその日なのですが、時間が分からず朝からずっとそわそわしています。

自分で電話をかけて聞いた方がいいのか?とも思っています…!

誰か教えてください!

コメント

エビフライ🍤

私の時は確か15時半〜16時ごろでした!
外出する日やったので、1回で出られなかったらどうしようと思っていました😅何時なのかは全然分からなくて、ダメだったのかなぁと思い始めてたので、結構遅めの時間だなと思っちゃいました🤣

• きみか

きみか

そうだったんですね!!
    具体的な時間を教えてくださってありがとうございます!
    16時まで待ってみます!!

• 1時間前
ママリん

私は午前中でした!
途中入園の希望の方が何人かいた場合、優先度に合わせて順番に電話して前の人が入園キャンセルしたり別の園に決まったりすると次の人に権利が回っていくこともあると思います。なので、役所からの電話は待った方がいいと思いますよ〜

• きみか

きみか

そうなんですね!
    なるほど…!
    ありがとうございます!待ってみます!

• 1時間前