コメント

はじめてのママリ🔰
既に妊娠されてるなら、コープ共済とかかなと思います🤔
妊娠してから加入する場合、今回の妊娠に関しては対象外です。みたいな免責事項のある保険もあるのでかなり限られます💦

ママリ🔰
帝王切開ですか??
普通分娩だと入院一時金適応なし、帝王切開だと免責になったりでなかなか妊娠後に加入で入院一時金が出るものは難しいと思います💦
-
初めてのママリ
帝王切開じゃありません🤗
普通分娩では基本的に保険はおりませんよね😁
産む前の切迫だったり、他の原因でのことで入院したらって意味でした😁- 1時間前
-
ママリ🔰
なるほどなるほど失礼しました!それであればコープとかは現時点で指摘なしであれば加入・保険金も出るかなと思います🥹
一時金となるとはなさく生命とかはありそうな気がします🤔- 1時間前
-
初めてのママリ
6人…となるとかなり動くのもあって後期に切迫だったりあると入院になるかも…とおもって
急いで探してる所です😫😫
現時点では何も指摘なく
元気にすくすく育っています✊
コープも視野に入れてて
万が一の事考えて赤ちゃんの保障も欲しいなぁって感じです😭- 54分前
-
ママリ🔰
5人見ながらですもんね🥺
指摘がないのであれば入れる所あると思います☺️
誕生前があるのもコープかなと思うのですが赤ちゃんは22週までだったのでコープであればお急ぎの方がいいかもです!- 51分前

はじめてのママリ
ご懐妊おめでとうございます❤️
保険のアドバイスではなくてすみません😭
人ごととは思えず…笑
私、5月に5人目を出産したんですが今まで切迫など無縁だったのに、5人目は切迫早産で緊急で入院したりしました🥹
そして産まれるのも他の子より1番早くて小さめでした😅
入院の時にやっぱり保険はとても助かったので、ぜひ今からでも入れるところ見つけれますように✨
ちなみにコープ私も入ってます。
アプリから申請できて、振込も早くて良かったです。
初めてのママリ
旦那と長女が日本生命で
入ってますが、私は別が良くて他の会社を探しています😭😭
過去に知り合いが妊娠5ヶ月くらいで日本生命の入院一時金に入ったみたいで、妊娠中でも入れのかな?って思ったんです😭
はじめてのママリ🔰
コープ以外でも入れるものもありますよ🙋♀️
検診で引っかかったり切迫の診断などがなければ基本大丈夫です😌
でも入院日額はそもそも帝王切開とかじゃないとおりませんし、出産の入院に備えるというよりは、帝王切開などの非常事態に備える。が目的になると思います🤔
初めてのママリ
今のところは何も指摘なく
元気に育っています😄
産む時の保障ではなく
産む前の切迫だったりなにかしたら原因があって急遽入院になった時の事を考えての保障が欲しんです😭
はじめてのママリ🔰
それならコープいいかもしれないです🤔
〇週までとか制限もあると思うので、問い合わせだけでも先にしておいてもいいかもしれません💦