※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結局一度も自立しないまま結婚し、扶養内パートです。独身の頃は、家賃…

結局一度も自立しないまま結婚し、扶養内パートです。独身の頃は、家賃払うなら実家で暮らした方がいいじゃんと単純なことしか考えてなかったです。バカの極みでした。

扶養を外れて働いたって、夫が支えてくれてるから生活できてる事実はかわらず…それなのに子どもには自立できるように育てたくて。お前が言うなって感じですよね

なんだか後ろめたい気持ちです。

コメント

ママリ

私自身好き嫌い多いですが、子供には好き嫌いなく何でも食べて欲しいと思ってます。
同じくお前が言うなって感じです💦
ママは好き嫌い多くて苦労した。ママの事は反面教師だと思ってちゃんと食べて欲しい。そう伝えるつもりです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。反省をいかして、という考えもできますね。反面教師として、教えていきたいです

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

結婚して家庭を持てば収入の有無に関わらず支え合って生活していくものですし、何もおかしくないと思いますが🙃
扶養内であっても、世帯が独立して生活できているのなら自立してると思いますし何も後ろめたさ感じる必要ないと思いますよ。
結婚してからも子供産んでからも親ありきで頼りまくってる人たくさんいますし。