コメント

ママリ
もう6年前なので覚えてるかはわかりませんが断乳そこでしました!
ママリ
もう6年前なので覚えてるかはわかりませんが断乳そこでしました!
「母乳外来」に関する質問
断乳について もうすぐ1歳になる子がいます。断乳を少しずつ考え始めましたが、まだ1日3回授乳しています。 断乳前の授乳回数とタイミングを教えてください! 断乳した日以降は、母乳外来いかれましたか?断乳何日目く…
乳腺炎でしょうか? 完母で、現在は2.3回授乳しています。 今朝起きたら右乳が痛く、、、 詰まってる感じもせず、しこりもないのですが、押したら痛いです。 授乳回数や量を減らしたわけでもないのになんででしょう。 乳…
母乳拒否😭完ミに前向きになれるエールをいただきたいです🙇♀️ 4ヶ月の双子と4歳のお姉ちゃんを育てています。 産後、赤ちゃん返りをするお姉ちゃんを構いながら授乳をするのが大変でした。 お姉ちゃんの時は完母でしたが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺🙇♀️
覚えてらっしゃったら教えていただきたいのですが…
桶谷式って徐々に回数減らすとかじゃなく、スパッとやめるみたいな感じですよね!?
それで今月27日断乳予定で
26日と29日にマッサージ来てと言われたのですが、その間おっぱいがパンパンになって乳腺炎が怖いのですが
冷やすしかないと言われました💦
ママリさんはどんな感じでしたでしょうか?🥺
ママリ
あ、それでいうと私は自分で断乳した後に行って怒られましたよ!笑
徐々にするもんだからみたいに言われました🤣笑
で、おっぱいガチガチになって乳腺炎てきな熱は出なかったはずなんですけど胸自体もうえぐい岩になっちゃって先生にもこんなに酷い人はなかなかいない。って言われるくらいの持ち物だったんですが、私のところはとにかく母乳出してだしてほぐしてくれていました!
冷やしすぎるのも確か良くないって言ってたような気がします💦
その後に何度かこまめに通って、最後バター状の母乳でたら終わりって感じでした!