子育て・グッズ 桶谷式の母乳外来に通って断乳された方いますか?もしいらっしゃったら、お聞きしたいことがあります🥺🙇♀️ 桶谷式の母乳外来に通って 断乳された方いますか? もしいらっしゃったら、 お聞きしたいことがあります🥺🙇♀️ 最終更新:2025年9月21日 お気に入り 断乳 桶谷式 母乳外来 はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月) コメント ママリ もう6年前なので覚えてるかはわかりませんが断乳そこでしました! 9月19日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます🥺🙇♀️ 覚えてらっしゃったら教えていただきたいのですが… 桶谷式って徐々に回数減らすとかじゃなく、スパッとやめるみたいな感じですよね!? それで今月27日断乳予定で 26日と29日にマッサージ来てと言われたのですが、その間おっぱいがパンパンになって乳腺炎が怖いのですが 冷やすしかないと言われました💦 ママリさんはどんな感じでしたでしょうか?🥺 9月19日 ママリ あ、それでいうと私は自分で断乳した後に行って怒られましたよ!笑 徐々にするもんだからみたいに言われました🤣笑 で、おっぱいガチガチになって乳腺炎てきな熱は出なかったはずなんですけど胸自体もうえぐい岩になっちゃって先生にもこんなに酷い人はなかなかいない。って言われるくらいの持ち物だったんですが、私のところはとにかく母乳出してだしてほぐしてくれていました! 冷やしすぎるのも確か良くないって言ってたような気がします💦 その後に何度かこまめに通って、最後バター状の母乳でたら終わりって感じでした! 9月19日 はじめてのママリ🔰 そうだったのですね🥹 私も自分でやるなんて 絶対怒られそうで 素直に先生の言うこと聞こうと思ってます🥹 母乳出して出してって感じだったのですね…!! 何日くらい、おっぱい 岩みたいな感じでしたか?💦 9月21日 おすすめのママリまとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺🙇♀️
覚えてらっしゃったら教えていただきたいのですが…
桶谷式って徐々に回数減らすとかじゃなく、スパッとやめるみたいな感じですよね!?
それで今月27日断乳予定で
26日と29日にマッサージ来てと言われたのですが、その間おっぱいがパンパンになって乳腺炎が怖いのですが
冷やすしかないと言われました💦
ママリさんはどんな感じでしたでしょうか?🥺
ママリ
あ、それでいうと私は自分で断乳した後に行って怒られましたよ!笑
徐々にするもんだからみたいに言われました🤣笑
で、おっぱいガチガチになって乳腺炎てきな熱は出なかったはずなんですけど胸自体もうえぐい岩になっちゃって先生にもこんなに酷い人はなかなかいない。って言われるくらいの持ち物だったんですが、私のところはとにかく母乳出してだしてほぐしてくれていました!
冷やしすぎるのも確か良くないって言ってたような気がします💦
その後に何度かこまめに通って、最後バター状の母乳でたら終わりって感じでした!
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね🥹
私も自分でやるなんて
絶対怒られそうで
素直に先生の言うこと聞こうと思ってます🥹
母乳出して出してって感じだったのですね…!!
何日くらい、おっぱい
岩みたいな感じでしたか?💦