※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

桶谷式の母乳外来に通って断乳された方いますか?もしいらっしゃったら、…

桶谷式の母乳外来に通って
断乳された方いますか?
もしいらっしゃったら、
お聞きしたいことがあります🥺🙇‍♀️

コメント

ママリ

もう6年前なので覚えてるかはわかりませんが断乳そこでしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺🙇‍♀️
    覚えてらっしゃったら教えていただきたいのですが…
    桶谷式って徐々に回数減らすとかじゃなく、スパッとやめるみたいな感じですよね!?
    それで今月27日断乳予定で
    26日と29日にマッサージ来てと言われたのですが、その間おっぱいがパンパンになって乳腺炎が怖いのですが
    冷やすしかないと言われました💦
    ママリさんはどんな感じでしたでしょうか?🥺

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

あ、それでいうと私は自分で断乳した後に行って怒られましたよ!笑
    徐々にするもんだからみたいに言われました🤣笑

で、おっぱいガチガチになって乳腺炎てきな熱は出なかったはずなんですけど胸自体もうえぐい岩になっちゃって先生にもこんなに酷い人はなかなかいない。って言われるくらいの持ち物だったんですが、私のところはとにかく母乳出してだしてほぐしてくれていました!

冷やしすぎるのも確か良くないって言ってたような気がします💦

その後に何度かこまめに通って、最後バター状の母乳でたら終わりって感じでした!

• 1時間前