乾燥肌にお勧めのドラストで手に入る化粧水、クリーム、化粧下地やファ…
乾燥肌にお勧めのドラストで手に入る化粧水、クリーム、化粧下地やファンデーション教えてください🥲
みなさん産後どのようにケアされてましたか?
妊娠前はどちらかというとオイリー寄りの混合肌でした。
産後、母乳育児の影響なのか全身ガサガサ、砂漠肌になってしまいました。
Vaselineのクリームとユースキンで体は多少マシですが、顔がとにかくやばいです。
化粧するとより酷くなり、粉吹き、皮向けまでするほどです…乾燥さんのグリーンの下地を買ってみたんですがだめでした(泣)
その上に使ってるティルティルのクッションファンデかセザンヌのお粉のせいで乾燥してるのもあるかもしれません…
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

ママ
ワンバイコーセーのセラムヴェールのシリーズを試供品で使ったらめちゃくちゃしっとりしましたよ!
お試しサイズもあるようなので気になったら使ってみてください😊
皮向けしているとのことで、しみるようならキュレルやミノンやノブなど低刺激のラインを使って改善してからが良さそうです💦
産後すぐはお手軽なオールインワンジェルを使ってましたが、今思えばきちんとケアしておくべきだったなと😂

はじめてのママリ🔰
ドラストじゃなくて申し訳ありません🙇♀️
私はクッションファンデに、イニスフリーのパウダーしたら乾燥なのか夕方には浮まくりでした。同じく、乾燥さんもダメでした🙅♀️
そこで出会ったのが、décolletéの美容液、化粧水、乳液、拭き取り化粧水(田中みなみリピしてるやつ)でした!
それ使ったら化粧ノリも肌の調子もめちゃくちゃ良くなりました👏🏻崩れもマシになりました!
やはり高いものはすごいなぁと💦
すみません、少しでも参考になれば🙏
-
はじめてのママリ🔰
やはりデパコスはお値段だけじゃなくて効果も高いんですね!
若いときはデパコスを使ってた時期もあるのですが…最近はプチプラばかりです…🤣
しかし猛烈に肌荒れしてる今こそ使うべきなのかもしれませんよね…ちょっと検討してみます…!
ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
キュレル、ミノン、ノブ気になってました!
ワンバイコーセーは知らなかったです!
丁寧に教えていただきありがとうございます!❤️
ママ
ミノンの美容液オイルも良かったです!
真冬の乾燥肌にプラスしたら水分量がかなり上がりました✨
デパコスもオッケーならアルビオンの先行乳液は即効果があってお肌がふっくら柔らかくなったので、ぜひ試して欲しいです😊