雑談・つぶやき 小学校の奉仕作業的なもの、参加しない人が多いの…か…? 小学校の奉仕作業的なもの、参加しない人が多いの…か…? 最終更新:9月19日 お気に入り 小学校 はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 7歳) コメント 𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20 うちの学校は少ないです🥺 9月19日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 今度初めて参加するのですが、同じ班の先輩ママさんの話を聞いたらあまり参加しない感じで💦 こども園では参加しないといけなかったのでそのつもりでいました😅 1年生なのでとりあえず参加してみようと思います! 9月19日 𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20 私はボランティアは割りと出るタイプですが 小学校やクラスメイトなど雰囲気が分かるし、顔見知り出来るし、多少なりとも子どもがお世話になっている場所に貢献できているし 参加して良かったですよ🙌 9月19日 はじめてのママリ🔰 そうですよね! 少し気まずい空気が流れてしまって、(あ、なんか話題にしてすみません💦)と思ってしまったのですが、自信を持って参加したいと思います!笑 9月19日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
今度初めて参加するのですが、同じ班の先輩ママさんの話を聞いたらあまり参加しない感じで💦
こども園では参加しないといけなかったのでそのつもりでいました😅
1年生なのでとりあえず参加してみようと思います!
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20
私はボランティアは割りと出るタイプですが
小学校やクラスメイトなど雰囲気が分かるし、顔見知り出来るし、多少なりとも子どもがお世話になっている場所に貢献できているし
参加して良かったですよ🙌
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
少し気まずい空気が流れてしまって、(あ、なんか話題にしてすみません💦)と思ってしまったのですが、自信を持って参加したいと思います!笑