※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れな
妊娠・出産

36週で切迫早産で入院中。おしるしあり、子宮口2センチ。点滴終了後に陣痛が始まりそうで緊張中。赤ちゃんに会える楽しみもあるが、今は震えている。

今36wで切迫早産で入院しましたが、おしるしがあり子宮口も聞2センチなので、点滴は今やっている分がなくなったら終わりだそうです!!
点滴中もお腹の張りが頻繁に出てきたので、点滴が終わったら陣痛が始まりそうで今からドキドキです(>_<)

赤ちゃんに会える楽しみはありますが、今は緊張で震えます(>_<)

コメント

あお

もうすぐ会えますね😊
ドキドキするかと思いますが、頑張りましょう😆

参考までに私の経験談を…
私は切迫早産のため
34週から入院し、
36週に入ってすぐ点滴終わりました!
(子宮高は2cmくらい開いてたと思います)

赤ちゃんの推定体重もしっかりあったので、36週で生まれても大丈夫だろうという判断だそうです😊

そして点滴が終わり、張りも落ち着き、4日後に退院。

自宅で今か今かと陣痛を待ちわびていましたが全然こず😅

結局39週1日のタイミングで定期的な張りがきましたが本陣痛には繋がらないまま2日過ぎで微弱陣痛との診断。
(切迫だったのに微弱陣痛かよ!とツッコミ入れました。笑)

そしてバルーンと陣痛促進剤を使って39週4日に出産しました!

• れな

れな

ありがとうございます!
    状況似てますねo(^_^)o

点滴が終わった後、しばらく何も変化なしの可能性もありますもんね💦

里帰り出産&旦那立ち会いのため、念のためこっちに向かってきてもらってますが、陣痛もこず一旦退院&旦那も一旦帰宅の可能性もありますね(^_^;)

私も切迫早産で入院までして微弱陣痛だったらツッコミます笑

• 6月15日
ちび

私は29週から切迫で入院して、36週で点滴外しましたが、その直後から張り返しからの陣痛、そのまま出産となりました。いつまでが張り返しでいつから陣痛なのか明確にはわかりません(笑)
いつ陣痛になるか分かりませんが、あと少しで赤ちゃんと会えますね✨
ママも痛いですが、赤ちゃんも狭い産道を一生懸命命懸けででてくるから2人で力合わせて頑張ってくださいね(^^)
元気な赤ちゃんが生まれますように♡

• れな

れな

ありがとうございます!
    点滴外した直後から張り返しと陣痛。。

赤ちゃんも頑張ってでてくるんですもんね!!
    痛みが未知数過ぎて緊張しますが、赤ちゃんも未知の世界にでてくるから、一緒に頑張りますo(^_^)o

• 6月15日