※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

長男がYouTubeを見ている間、次男にかまってあげられず罪悪感を感じています。離婚や新居の準備で忙しく、子どもにかまってあげられない状況について、他の方はどう対処しているのか知りたいです。

最近ダメだなってわかっているのですが長男がYouTubeを見て次男が寝てる事をいいことに携帯を触って子ども達をかまってあげることができていません…
YouTubeも2時間くらい見せてしまっています💦
罪悪感がとっても凄いのですが2日前に離婚をし、新居の書類の準備や養育費・慰謝料調停の準備、役所関係など言い訳になってしまうのですが大変すぎてキャパオーバーしてます…
ここ1ヶ月色んなことが重なりかまってあげれてません…
こんな時みなさんどうされてますか💭

コメント

ママり

主様より大変じゃないくせに
主様より娘にYouTube見せまくってる母が私です🙋‍♀️笑

それは大変ですよ、、
言い訳じゃないです。。
まだ産んだばかりで離婚もされて、、

ほんとご自愛ください🥲🥲

ママリ

全然いいじゃないですか!
状況が状況ですし、便利なものがあるならどんどん使いましょう☺️

産後で辛い中、よく頑張ってますね😢無理しすぎないでください。