※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuki⭐︎
その他の疑問

マイナンバーのハガキを捨ててしまったのですが、子ども達のカード申請に何か代理の方法が必要でしょうか。

マイナンバーができたとの事でハガキが送られてきたのですがハガキに暗証番号を書きその上から目隠しシールを貼ると記載があったのですが捨ててしまいました💦💦
子ども達のカード申請なのですが2枚とも😂
こちらで何か代理になるような物を探した方がいいでしょうか、、

コメント

ゆか

目隠しシールを捨ててしまったということですか?
マイナンバーカードができたという葉書は、受け取りで持参するので目隠しシール不要でしたが…自治体によって違うのかもですね🤔

後で剥がせるようにしたいなら黒のマスキングテープですかね…

• Yuki⭐︎

Yuki⭐︎

お返事ありがとうございます!
    目隠しシールを捨ててしまいました💦裏に氏名、住所を記入し、その下に暗証番号を記入して目隠しシールを貼ってくださいとありました🥺
    私も4年前?くらいにマイナンバーを作った時はハガキを持って行くだけで暗証番号は機械で入力した記憶があって、、😣
    明日の朝イチで連絡してみます🥺

• 9月18日