※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこまま
ココロ・悩み

6歳の娘が最近寝つきが悪く、夜中に起きることが増えています。保育園でも眠たいと言っており、病院に相談した方が良いでしょうか。

子どもの不眠症について。
6歳娘です。今までは寝つきが良かったんですが、最近保育園の行き渋りもあり、二時間以上寝かしつけに時間がかかるようになりました。

夜中もたまに夜泣きのように起きるため、
寝不足気味で保育園でもずっと眠たいと言ってるようです。

このような場合、どこか病院に相談したほうが良いのでしょうか?自分も仕事と持病がありいましんどいです。

コメント

まろん

児童精神科や療育センターで睡眠の相談できますよ。

• まろん

まろん

毎日お疲れ様です。

• 9月18日
  • すみっこまま

すみっこまま

ご返信ありがとうございます。自分自身、心療内科に通っていてこんな小さなうちから、相談して良いものか悩んでいました。相談してみようと思います( ; ; )ありがとうございます。

• 9月18日
  • まろん

まろん

我が子が睡眠障害ですが、薬のおかげで改善されましたよ😉

• 9月18日
ママリ

それは大変ですね💦
病院に行かれた方がいいですね。

精神科の予約がすぐとれないことも多いのでもしとれなかったらまずはいつも行っている小児科でもいいかもしれません。
うちは夜驚症や睡眠障害がありましたが漢方出してもらいました!