※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
家族・旦那

これって私が謝った方がいいんですかね。夫が仕事終わりに買い物あるか…

これって私が謝った方がいいんですかね。。

夫が仕事終わりに買い物あるか聞いてくれたんで息子の飲む牛乳を頼んだんですけど、明日から二泊三日で実家に帰り不在にするんでちっさい飲み切りのやつをお願いと伝えたんです。
だけどコスパ悪いからと1リットルのパック買ってきたので、『悪くなっちゃうからちっさいのって指定したのに』と文句言ったら『コンビニでちっさいの見て高いなと思ってわざわざスーパーまで行って買ったのにそんなこと言われるならもう買い物あるかとか聞くの辞めるわ』とキレられました。

夫は開封したらなるべく早く飲まなきゃいけないこととか知らなかったらしいです。(常識だと思うんですけど😓)知らなかったのは仕方ないのと、夫の立場になってみれば気を利かせて安いのを選んでわざわざ遠回りしてきたみたいなので文句つけたのはかわいそうだったかなとも思いはじめました。

みなさんだったらとりあえず謝っときますか?私としては正論を述べただけだし指定したものじゃないのを買ってきて失敗してるのは夫だし、夫がキレるのは意味わからないんですけどね。。

コメント

まりん

旦那って正論述べたらキレません?笑
言われたのも買えんのかい!って思います笑
いつもそれで腹立ちます😂

とりあえずめんどくさいから謝っときます😂

• yu

yu

正論述べたらキレます笑
    なんででしょうね。。負けた気がしてキレることでしかプライドを守れないのかな。

とりあえずめんどくさいんで今LINEで謝っときましたー笑

• 1時間前
ままり

わかります!!!
お互い言葉たらずなんですよね、、
私たちもそうです💦😭😭😭

旦那さまも、値段高いけど小さいのでいいの?って
買う前に聞いてきてくれたら
そこで解決だったじゃないですか!
わざわざスーパーに行く前に電話するとか!😣😣

うちの旦那は料理人だからか
何か頼むと2.3個買ってくるくせがあります、、
なので、1個でいい😠!!って
しっかり伝えるようになりましたww

もう買い物は行かないって言ってる旦那様ですが
まだお子様も小さいし、なんだかんだ
買ってきてくれると思うので
次は細かく伝えましょ😭👍

ちなみに
私は旦那に買い物
頼まなくなりました(笑)🤣💦

そんなに滅多にはいきませんが、、
どうしてものときは
旦那が仕事終わるのが夜中1時過ぎとかなので
帰ってきてくれてから
子たちを託し(寝てますが🤣💤)
私がドライブがてらコンビニ行ったりしてます🥺

• yu

yu

確かに私も「牛乳はすぐ悪くなっちゃうから今回だけコスパ悪いけどちっさいのでお願いね」って丁寧に言えば良かったです(めちゃめんどいww)

2.3個買ってくるのもやめてほしいですね😂

たしかになんだかんだ今回の件が夫の中で落ち着いたら、また買って来てくれるとは思います。聞かれた時は事細かに指定することを意識します。

それとままりさんと同じように基本私が買うようにしたいと思いましたー😓今日も私も仕事終わりでスーパー行ったのに牛乳のこと忘れちゃってたので、まずそれが失敗でしたー😞

• 56分前
はじめてのママリ

食べ物飲み物一度開封したら傷みやすくなるのは常識じゃないですか?(笑)
そんなんもわからないのがthe旦那って感じでうちとよく似てます🤣
なんでわざわざスーパー行ってそんなタイミングで一癖、気をきかせるかなあ…
もっと普段から気をきかせてほしい場面きっといっぱいありますよね🤣
なんせ、小さい飲みきりサイズでお願いするのを忘れていたならまだしも、きちんとお願いしてるのに、そうやって言ってくるのはモヤモヤしますね
私なら謝りません!

• yu

yu

常識ですよね笑
    え、そんなことも知らないの?ってこと結構あって、この人仕事はできるみたいだけど生活の知恵とか全然ないよなーって常々思ってます。

意味わからんところで気利かせないでほしいですマジで。

• 54分前
ママリ

何も考えてない、聞いてない人なら謝りませんが、知識がないなりにでも自分の中で考えて最善の方法を考えて行動しているなら、こちらも悪い事を言ったなと思って謝ります💦
逆に旦那が常識的にしてる事を私が知らず、迷惑をかける事もあるにはあるので😓

• yu

yu

たしかに善意でやってくれたことですし、それを否定して嫌な気持ちにさせたことは悪かったので、その点は謝ることにしました。

• 44分前
✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎

どっちもの気持ちわかります💦
指定したのに違うもの買われた気持ち
指定されたやつより安いから指定されたやつじゃないけど同じようなもの買ってきた
なのに文句言われた

私ならとりあえず謝ります!!ごめん!私がちゃんと伝えなかったからだね!って🫠
ご実家に行くなら持っていってもいいと思いますよ👍

• yu

yu

さっきラインで謝って今返事来たんですけど、買ってきたのにありがとうの一言もなく文句を言われたのがムカついたらしいです。
    まぁ、ありがとうは言うべきだったかもしれないんですけど、普段私が仕事終わりに買い物してるけど特にありがとうって言われてないし、牛乳は息子の為(親は2人とも飲まない)なので親として息子のための買い物をするのは当然なのではと思いモヤモヤしはじめました😓

• 40分前
ままり

うちの夫もそんなことよくやります😅
牛乳多めでプリンやホットケーキ作ったりするけど、明日は泊まりだし準備もあるし、そんなことしてる余裕ない時ですもんね😮‍💨
ご主人も、注意されたら
そうなんだー!ごめんねー次はそうする🥺とか可愛く言ってくれれば済むのにってかんじですね!お互い余裕なかったですかね。

なんで、
いちいち謝らなくていいかなと🩷
次から言い方気をつければ🙆
朝ごはんホットケーキ作って🩷ってお願いして
作ってもらえたら1番嬉しい☺️笑