コメント
ピーマン
子供じゃなくて私が両方習ってました!
個人的には少林寺拳法かな、と思います。
合気道の技は便利ですが、小学生とかには理解が難しいかな、と思います。
1番いいのは、両方の教室の見学に行ってみるのがいいです!先生や道場によって雰囲気や年齢層がまったく違うので、両方見てみてお子さんが合うほうがいいと思いますよ〜
ピーマン
子供じゃなくて私が両方習ってました!
個人的には少林寺拳法かな、と思います。
合気道の技は便利ですが、小学生とかには理解が難しいかな、と思います。
1番いいのは、両方の教室の見学に行ってみるのがいいです!先生や道場によって雰囲気や年齢層がまったく違うので、両方見てみてお子さんが合うほうがいいと思いますよ〜
「年齢」に関する質問
8月に離婚しシングルになりました。批判などいらないです。現在実家で両親、妹と同居中です。元旦那と離婚前も訳あってほぼ別居婚で里帰りから自宅に戻った時、寝返り前頃から育児も家事も私がほぼワンオペで義家族も頭が…
発達グレーで国立附属小学校に行った子いませんか? 年中です。発達検査などではすべて年齢以上、特に言語分野が高いです。 療育に行っていますがもはや何がグレーかもわからなくなってます。 もともとは年少々のときに…
夫の会社の人たちとの旅行がありました。 私と子どもは初めての参加で、他の方は何度も参加しています。 他の奥さん同士は仲が良く、私に気を遣ってごくたまに話しかけてはくれますが、蚊帳の外で居場所がありませんでし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
なるほど、、、!ピーマンさんは実際習ってて何か役に立つ場面はありましたか?ご経験者ならではのご回答有難うございます!とても勉強になります🙇♀️
ピーマン
幸い危険な場面に居合わせることがなかったので役立つことはなかったです。
気合いを入れるので大声を出すことに抵抗なくなったのはよかったです。
お子さんに合う教室見つかるといいですね。