※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那は自分を優しい人だと言いますが、家族には優しさがなく、モラハラやDVの傾向があります。本当に優しい人は自分を優しいとは言わないと思っています。彼は本当に優しい人でしょうか。

優しい人について

旦那はよく
「自分ほど優しい人間はいない」と言います。
確かに、他人には優しい声掛けなんかは、心から思っていなくえも、嘘でも言えます。
それ言ってる自分に酔いしれて、「知らない人にこう言ったら涙流して喜ばれた」と嬉しそうに報告してきます。

ただ、家族に対しては、優しさはなく、モラハラ、DV気質です。

そんな旦那を見ている為か、他人に対しての優しい声掛けも取り繕っているように聞こえます。

私は本当に優しい人は、自分で自分のことを優しい人と言わないし、思ってもいない事を口にしないし、無意味な優しさをしない人だと思っています。
その人の想っているなら、直接的でなく、間接的にでも影で助けられる人だと思っています。

そこを指摘すると、怒って出ていってしまいました。

彼は本当に優しい人だと思いますか?

コメント

はじめてのままり

ごめんなさい、自分で「自分より優しい人間はいない」と言ってる時点で、優しくないです。
自分で言わないです、本当に優しい人は😂

家族にモラハラDVのどこが優しいの???優しい人はまず家族を大切にすると思います!!!

• ママリ

ママリ

私もそう思っています。
    それを指摘すると、人格否定されて、怒って出ていきました…

• 9月18日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

人格否定まではしてないのにですね…🥲

他の方へのご返信も見ましたが、

義実家揃ってやばいですね……お子さんの前でも悪口言うなんて最低です。どこが優しいのか……

モラハラDVは証拠取ってていいと思いました💦
    私も離婚案件です😭😭😭😭

• 9月18日
あげぱん

ママリさんの感覚と同じです。
本当に優しい人は自分で自分のことを優しい人と言わないと思います。

何だか自分がとっても大好きな人、ちょっと勘違いしている人なのかな...?と思います💧

しかも家族と他人に裏表があるのは最低だと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    きっとこの件も、義両親に報告されて
    義両親に怒られたらいいと思っているんです…

そんな人のことを優しい人と思えなくて、今日はつい言ってしまいしました。

• 9月18日
  • あげぱん

あげぱん

そんな事をいちいち親に報告するなんて気持ち悪すぎです🥶

• 9月18日
  • ママリ

ママリ

マザコン一家なので。。
    旦那は私が義実家から嫌われても何とも思わない人です。
    むしろ、そう仕向けてるので、、

そして、義母も旦那と一緒になって私の悪口を言ってます。子供の前でも…

そんな人、どこが優しい人なんでしょか。。

• 9月18日
  • あげぱん

あげぱん

え〜、ちょっと優しいなんてとんでもない...。

ママリさん頑張ってますよ🥲無理しないでください。私なら離婚案件です...

• 9月18日
ママリ

みなさんも言う通り自分で自分のこと優しいって言わないですし、何なら普通に優しい人以下ですね😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

普通に最低な人だと思っています。

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

優しいって受け取るがわがそう思えばやさしいのかも

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    そう思います。

自分で言う事ではないと思っていますし、他人からそこを指摘されたからって怒る事ではないですよね…

• 9月18日

自分で自分のことを優しいとアピールできるのは、ただの自惚れ、承認欲求が高いです🌀認められず、怒って出て行ったのではないでしょうか?

出て行ったら行ったで、心配してほしいのかも..自己肯定感も低そうです。

昨日、私がメンタル病んでて旦那が寄り添って慰めてくれ、俺の唯一の持ち前は優しさ!浮気癖カバーできる?と締めくくられました🫠

結局、その程度です。

はじめてのママリ🔰

え、全然優しいと思わないです😭
むしろ普通以下です笑