手抜きで簡単に作れる料理を教えてください。特に何もしない日や少し頑張れる日向けのメニューを探しています。
ズホラ飯、手抜き飯を教えてください!
◎レベルのなにもしたくない日
◎お刺身買って海鮮丼
◎しらす買ってしらす丼
◎レンチンハンバーグとカット野菜のサラダ
◎納豆とインスタント味噌汁
◎レトルトカレー
○~●レベルのちょっとがんばれる時
○麻婆豆腐のもとで麻婆豆腐
●冷凍餃子←火加減むずい
●鮭焼く
○千切りキャベツ(購入)の上にしゃぶしゃぶ豚を広げてレンチン
ぐらいのレベルのおかず、教えてください。
●レベルの冷凍餃子、焼き鮭で結構しんどいです💦
- ままり(1歳3ヶ月)
コメント
あーりん"(∩>ω<∩)"
カットミックス野菜ひと袋
うどん4玉
オイスターソース
野菜炒めてうどん入れて少し水入れて蒸し焼き風にして、オイスターソースのみで味付けで、出来上がり。フライパン1個でできます!野菜も切らなくていいし!
あとは、インスタントラーメンに溶き卵4個くらい入れて出来上がり。頑張れるなら、お米炊いて塩おにぎりノリで巻くだけを出す。
どでしょうか?
まろん
・お茶漬け
・卵かけご飯
・水餃子をレンチンしてポン酢あえ
・プチッと鍋で鍋
・チキンライス
素があると便利です
・冷しゃぶサラダ
湯がいてゴマドレをかけるだけ
ですかね🤤
-
まろん
毎日お疲れ様です。
- 9月18日
-
ままり
コメント&労いの言葉もありがとうございます。
お茶づけはよく朝御飯に食べます。
水餃子は買ったことがないので、レンチンでポン酢かけるだけならできるので買ってみます!
餃子は子どもが好きなので食べてくれそうです。
チキンライスのもとがあるんですね!見に行ってみます。冷しゃぶもゴマドレかけておいしいですよね!
ありがとうございます!- 9月20日
S
●もやしとかの野菜ミックスと豚肉で、マルちゃんとかのソース付きの焼きそば
●中華名菜で酢豚
〇中華名菜のかに玉で天津飯
〇味付けの肉焼くだけ
〇厚揚げ焼いて醤油かける
〇キャベツとかのカットサラダでマルちゃんのパリパリ無限キャベツ
◎レンチンの焼売
◎天心閣の小籠包をレンチン
◎シャウエッセンとかウインナーをレンチン
◎レンジでごちそうシリーズをレンチン
◎おかずプラスシリーズをレンチン
◎◎卵豆腐をお皿にあけてタレかける
◎◎◎キムチ、味のり、漬物をあける
手…抜き過ぎな毎日です😂
-
ままり
コメントありがとうございます。
ソースつき焼きそばは週1くらいで食べてます。笑
中華をあまり作ったことがなかったので、酢豚や天津飯見に行ってみます!
無限キャベツもスーパーでみて気になっていたのですが、買ったことなくて。おいしいんですね!買ってみます!
ウインナーはレンチンできるんですね!焼いたりボイルしてました。
卵豆腐!!買ったことなかったです。
たくさんありがとうございます。買いに行きます!- 9月20日
ままり
コメントありがとうございます
オイスターソースだけでいいのですか?
塩コショウとかもなくてOK?
味付けとか苦手なので、買ってきたもの炒めてソースかけるだけとか最高です!
インスタントラーメン、旦那が作ると食べれるんですが、自分で作るとなんか不味いんです。たまご入れるのおいしそうですね!参考になります!
塩コショウいりません!オイスターソースオンリーで味付けです!カット野菜炒めると野菜の旨味も相まって、オイスターソースだけでちゃんと美味しいです!そしてめちゃ手抜きできるのに野菜たくさんなので、オススメです!
インスタントラーメンに溶き卵入れると美味しいですよ(*´༥`*)
コツは茹でるお湯をきもち少なめにするんです。で、麺が茹で上がったらそこに味付け袋をドサッと投入。混ぜ混ぜして味見して濃いめになると思うのでそこから水足してまた沸騰させ、いい塩梅で盛り付け‼️
手抜きだけど、作ってるので、作ってるだけでもう二重丸ですよ(*´ω`*)
ままり
オイスターソース買いに行きます!!!
明日は焼きうどん決定です!外食すると野菜がとれないので、野菜たっぷり&簡単なんて最高です!
ラーメンにハムのせたりするんですが、ゆで卵はめんどうだなーとおもってたので、溶き卵ならできます。ありがとうございます!
お湯少なめ!私は水の量は軽量カップ使うけど手で持ちながら適当に計ってて、旦那はきっちり台においてメモリみながら作ってました。水の量少なめからやってみます。
作ってるだけ二重丸!うれしいです!
作ると洗い物もあるし、でも外食ばかりは飽きるし、ゆるーくがんばります!
ありがとうございます。
10枚切りのパンを口が大きめのスープカップでギューして丸く型どり2枚
ハム2枚ケチャップ塗るとろけるチーズ1枚レタス1枚サンドしてトースターで焼くだけ。それで、なんちゃってマックのバーガー
そもそもまな板包丁必要なしサンドして焼くだけで、お手軽朝食になるので、これも簡単で美味しいですよ♡