※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこころね
その他の疑問

運転のトラウマを克服するには、どのくらいの期間がかかるでしょうか。

習い事(スポーツ)をしているのですが、車の事故のトラウマで運転ができずほぼ毎週ある遠征の時に同じチームの子の車に乗せてもらってる人がいます。
トラウマで運転できない場合、克服するまでどのくらいの期間がかかるものですか🥺?

コメント

ママリ

人によると思います💦
このまま無理って人もいますし…

せな

人によりけりではないですか?
わたしは一時停止無視した車とぶつかりましたが(お互いスピード出ていなかったので車が少し凹んだくらいで怪我なし)、車社会というのもあって、翌日も普通に運転してました。

ニュースで見るような事故にあったら車社会で移動には車必須ですが、運転できる自信ないです。

はじめてのママリ🔰

人によりますね😔

私が小学生の頃に車に跳ねられる事故にあいましたが、アラフォーの今でも車は怖いです💦

10年前に一応免許は取りましたけど、怖くて1度も運転してません😓

はじめてのママリ

その人が無理と思ったら、無理なんじゃ無いですかね…。
私も免許取り立てで、曲がりきれず縁石で後輪を擦ってパンクさせてから、乗らなくなりました。