※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

介護職で働いています。どうしても移乗介助をしにくい利用者さんがいま…

介護職で働いています。
どうしても移乗介助をしにくい利用者さんがいます。
1度介助のコツを聞きましたが、聞いてから半年くらいは経ったんですが、未だに介助の方法に自身がなく…
また改めて先輩スタッフにやり方を聞いてみてもいいと思いますか?
私も落としたりして怪我をさせたくはないのですが、また?と思われそうで😭

コメント

ゆ。

えー!何回聞いてもいいですよ💗
それで事故につながったりしたら大事なので自分が納得いくまで聞いた方がいいです💗

私自身自信が無い介助について何回か聞きましたが限り「きちんと聞いてえらい。向上心あるやん!」って逆に言われましたよ!😂

はじめてのママリ

介護職やってます!
ぜひ聞いてください!あと聞く人変えるのも良いです。人それぞれ多少違ったやり方とかあるので自分に合うやり方の人を真似すれば良いです。自分と体格の似たスタッフのやり方見るとか☺️
また?なんて思わないです。むしろママリさんの体を痛めてしまうのも良くないのでそうなる前に聞いてください!