子供の熱が下がりません😰もう4日程熱が上がったり下がったりしてます日…
子供の熱が下がりません😰
もう4日程熱が上がったり下がったりしてます
日中は熱無しor微熱の時が多いです。たまに37.7くらいまで上がり夕方くらいから38℃台になります。
気管支炎と診断され薬を飲んでますが咳が酷くしっかり寝れていないので今日別な病院を受診して抗生剤を処方してもらいました。
ママリで調べると肺炎も熱が上がったり下がったりするとかいてあり肺炎なのかも…と心配です
食欲はあり水分も取れてますが寝不足と熱でぐったりしてます😔
肺炎なら食事、水分も取れないほどグッタリなるのでしょうか?😢
経験のある方教えてください🙇♀️
- 🐰(2歳3ヶ月)
コメント

ママリ
肺炎で入院したことありますが、ぐったりする程ではなく、食欲もありました!

はじめてのママリ🔰
うちも何かのウイルス性の風邪だろう。が続いての後日に肺炎と診断され入院したことあります!
その時はまだ2歳前でしたが、ぐったりで食欲もいつもよりなかったです😭
-
🐰
咳はどんな感じでしたか?
咳がひどくて夜中に起きたり食後に少し吐いてしまったりしてます😔- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
咳はたまにだったと思います💦
睡眠もとれてなく食欲もないから栄養とれないとなると入院、、とか言われたりもないんですかね?😥
うちはいつもだったら夜通し寝てるのにその期間はちょくちょく起きてめちゃくちゃ機嫌悪かったです😭- 4時間前
-
🐰
食欲はあって食べるんですけど咳のしすぎで少しだけ吐いてしまいます🥲
コロナ、インフル、アデノウイルスの検査は陰性でマイコプラズマは小さい子はかからないから〜と言われ検査はしませんでした😭- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ええそうなんですか!
うちはマイコプラズマ流行ってる時期で検査したらかかってましたよ😭- 4時間前
-
🐰
もう1回病院に行って検査してもらってきます😰
- 2時間前
🐰
どのような経緯で肺炎の診断をされましたか?
今日行った病院の先生からあと2、3日熱が続いたら採血しましょうと言われました。
診察で肺の音聞いたりして分かる感じなんですかね?🤔
ママリ
4日熱が続いておかしいなーと思ってセカンドオピニオン兼ねて大きめの病院に行って、血液検査、レントゲンして判明しました💡
🐰
小児科の先生でも肺炎に気づかない事があるんですね💦
抗生剤を飲んで様子を見て土曜日にも熱が下がってなければまた病院に行ってみます😔